一般的高级二胡多少钱 传承中华传统文明

楼主:隆韵二胡 时间:2021-11-14 06:25:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一般的高级二胡多少钱 传承中华传统文明-想在苏州无锡找小叶红檀二胡、明清红木二胡、龙头紫檀二胡等高端二胡厂家直销的朋友,可以去隆韵二胡看下,他们民族乐器厂年产二胡8000多把,品种齐全,工艺精湛,音色通透纯净,专业二胡制琴师为技术指导,精益求精 只为您拿到手的二胡都是艺术品

苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之节奏问题。节奏问题也是初学者学琴又一个容易出现的毛病。往往是由于识谱上的障碍而造成的。遇到这种情况,教师一方面要耐心地纠正节奏上的问题。另一方面要安排时间教学生的乐理和识谱,教师在上新课时,首先要让学生唱谱,讲解乐曲中的节奏和应注意的问题。初学者学琴一般在节奏上容易出毛病的是在换小节时拖节奏或抢节奏,切分音、休止符的节奏不稳定,强弱拍节奏不清。有些问题的解决是有一定的时间,对二胡的初学者来说,边上专业课,边上乐理课边上识谱课是件非常有效的方法。往往能起到潜移默化和事半功倍的效果。

苏州隆韵二胡浅谈“二胡的调理和保养”之保持干燥,避免受潮,二胡的琴皮是很娇嫩的,它即害怕暴晒和温度过高又怕潮湿和温度过低,夏天不能把二胡放到烈日下暴晒,冬天也不能把二胡直接放到户外,这样也可以避免木材受冻而变形,每次用完后建议放到二胡盒子中,盒子里放一些干燥剂之类的东西(超市可以买到的),这样可以有效的防止二胡受潮。还有就是琴码和音垫的放置位置,琴码的放置位置应该在琴皮的正中央为宜,琴码和音垫的距离也是有讲究的,琴码离音垫近,声音比较圆润,琴码离音垫远一些,琴声明亮高亢。可以按照这个规律来调整到自己喜欢的音质。


苏州隆韵二胡专业解析选琴不但要看眼前的声音好,更要注重琴的将来前途的发展。有前途琴的声音首先要具备刚、脆、亮、厚、润,一把新琴开始就没有厚和润的感觉以后可以慢慢的培养当琴开音后照样可以出。而一把琴刚、脆、亮的劲一开始就没有的话,那么随着琴皮越拉越松的规律来看,以后永远都无法再出刚、脆、亮的声音。其实一把好的新琴一开始声音干裂一点、尖亮一点和有点杂音都不是大问题,但上下把位声音一定得放得出来,随着不断地拉琴和对琴的声音进行调理,杂音就会逐渐的消失,干裂声音会变得润滑,尖亮的声音会变得清脆,声音会更加甜美。另外还要注意的是,很多新琴声音有点干裂、有一点杂音或声音过于脆亮一点,这一切很可能就预示着将来是一把很有前途琴的预兆,所以选琴要综合的看和长远地看,不要把所有的琴中的“干裂声、杂音、过于脆亮”都当成是毛病。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包