乐平财务培训班-南昌雄英会计培训好评如潮

楼主:南昌雄英会计培训 时间:2021-11-13 07:08:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

财务工作重点日常有两大块:

第d一,是账务处理,这个又分一般纳*人和小规格纳*人,他们核算的准则不同,其方法就不同,各行业的账务处理也会因为行业特殊性各有不同;

第d二,是*务处理,而外资和内资企业,在*务优惠政策方面是截然不同的,这个需要自己通过多方渠道来了解,然后就是你不想自己以后的工作因没有经验而太累或是因此遇到一些本可避免的石头,基于这两点,我建议你可以考虑去报、毕竟会计工作经验第d一位、没有经验的话可能专业性比较强的工作也接触不到,通过这种方式可以在短时间内、高效的学习各行各业的账务、*务处理,不用苦恼于没有人带你、在前人的肩膀上一定是可以看的更高更远的。

祝你们早日就业,找到好工作!!!


如何成为会计行业的精英?

核算

这是会计基本的要求,但就仅仅看核算,恐怕大部分会计都有这样那样的问题而不能完成一个像样的核算。初创公司、小公司常常会找一个便宜的会计或者干脆外包出去,事实上要想把核算做好也不是一件容易的事情。以至于很多公司到后面临时抱佛脚,找会计事务所把过去的账目重新来过……

预算

看似容易,其实就此一条已经超越了95%的会计能力范围覆盖。我看过上千份的BP,实地访谈过三位数的企业,目前印象中几乎没有一家能提供合理逻辑下的财务预测(利润和现金流预测)。


企业经营中对财务的要求

会计所提供信息应及时、全面、能懂。提供的会计信息不仅需要全面、真实、及时与可比,还要求对对此有需求的服务对象有用,则除自己能读懂外,还要求所涉及管理人员、相关利益者都要能读懂,如果其中包含有一些较专业的信息,应以适当的方式加以解释,使其他管理者能从会计提供的信息中读到其所需的相关管理信息,只有这样,会计才能更好地为企业管理服务,发挥更大的潜能。

在很多人看来,一般会计就是记账、算账和会计报告,不具体参与企业经营管理工作,即使部分参与企业管理工作,也是财务经理们的事,其实,会计除以报表方式为其他管理人员提供公司经营信息外,也直接或间接地参与公司管理之中,无论是进行成本核算、报账、记账,会计是企业预算执行第d一个知情者和监督人,从材料采购到销售回款,通过预算、比较价格、信用管理、指标对比等,会计无不履行着监督的职能,无不参与于企业管理之中。

如何让老板认识到财务对公司非常重要?

财务工作能起什么作用?很多会计抱怨公司对财务部门不重视

其实财务在公司的地位,是由财务在公司的贡献度来决定的。把财务部门看做二类部门也很正常。其实财务部门很多具体工作,如记录,核算,统计,分析等就是单位整个业务的日常管理工作,如果有相对完善合理的业务工作流程的话,这些工作就是简单地工作,只是有更专业的要求而已,是要符合依据相关的规章制度,法律要求,需要个人认真细致,同时还有时间上的要求。

就这些工作而言,一般单位将财务部门看做二类部门应当没有异议。确实财务能为公司带来直接收益的事不多,并且多是依附于业务部门带来的。财务可以直接管理的企业资产就是现金,通过好的理财处理是可以带来直接收益,但这相对于企业的主业的收益来说微不足道。当然现金流的合理管理可以为企业产生效益,*收的合理**一样可以节约成本,成本的精细管理一样可以产生可观的效益,客户、供应商的信用管理同样是可以带来很大的收益,预算的管理一样可以为企业指明方向,控好费用。但这一切的一切除了现金资产的理财收益是财务可以独立完成的直接收益,其他业务的依附业务部门完成的。

CMA的含金量到底如何呢?且听我娓娓道来。

美国注册管理会计师(Certified Management Accountant,简称 CMA)资格认证是 由 成 立 于 1919 年 的 美 国 管 理 会 计 师 协 会 (Institute of Management Accountants,IMA) 所建立的专业认证制度,是全球针对管理会计及财务管理领域的权威认证,与美国注册会计师(USCPA)、金融特许分析师 (CFA) 一起并称为美国财会领域的国际三大黄金认证。

美国注册管理会计师协会(IMA)拥有103 年的历史,在全球119个国家拥有70,000 名会员,是管理会计、财务及信息管理相关领域的领l导者,是国际上管理会计学科具权威的机构。

CMA 目的在于培养管理会计人员不仅具备着高度专业标准与能力来分析企业内部财务报表,同时能协助管理者预测未来商业的需求、趋势及参与策略决策制定。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包