松下伺服 全闭环控制-上海会通

楼主:上海会通自动化 时间:2021-11-11 11:36:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通致力于成为自动化传动领域贸易、技术研发和生产的企业。公司遵循这样的理念:人的价值高于物的价值,共同的价值高于个人的价值,客户和社会的价值高于企业利润的价值。

伺服电机选型需要注意哪些方面?

1、有些系统如传送装置,升降装置等要求伺服电机能尽快停车,而在故障、急停、电源断电时伺服器没有再生制动,无法对电机减速。同时系统的机械惯量又较大,这时对动态制动器的要依据负载的轻重、电机的工作速度等进行选择。

2、有些系统要维持机械装置的静止位置,需电机提供较大的输出转矩,且停止的时间较长。如果使用伺服的自锁功能,往往会造成电机过热或放大器过载,这种情况就要选择带电磁制动的电机。

3、有的伺服驱动器有内置的再生制动单元,但当再生制动较频繁时,可能引起直流母线电压过高,这时需另配再生制动电阻。再生制动电阻是否需要另配,配多大,可参照相应样本的使用说明来配。

4、如果选择了带电磁制动器的伺服电机,电机的转动惯量会增大,计算转矩时要进行考虑。

5、再生制动频率表示元负载时电机从额定速度到减速停止的可允许频率。在伺服电机选型过程中,需要注意的是,一般样本列表上的制动次数是电机在空载时的数据。实际选型中要先根据系统的负载惯量和样本上的电机惯量,算出惯量比。再以样本列表上的制动次数除以(惯量比+1),这样得到的数据才是允许的制动次数。

6、确保在安装和运转时加到伺服电机轴上的径向和轴向负载控制在每种型号的规定值以内,否则会加速伺服电机的磨损,降低电机的寿命,甚至影响所要求达到的精度。

伺服电机常见故障分析:

1、电机产生轴电流

电机的轴一轴承座—底座回路中电流称为轴电流。

轴电流的产生原因:

1)磁场不对称;

2)供电电流中有偕波;

3)制造、安装不好,由于转子偏心造成气隙不匀;

4)可拆式定子铁心两个半圆有缝隙;

5)有扇形叠成式的定子铁心的拼片数目选择不合适。

2、电机不宜轻载运行

电机轻载运行时会造成:

1)电机因数功率低 ;

2)电机效率低,会造成设备浪费,运行不经济。

3、电机过热的原因

1)负载过大;

2)缺项;

3)风道阻塞;

4)低速运行时间过长;

5)电源偕波过大。

4、电机三相电流不平衡的原因

1)三相电压不平衡;

2)电机内部某相支路焊接不良或接触不好

3)电机绕阻匝间短路或对地相间短路;

4)接线错误。

公司利用可靠的产品品质,根据客户实际使用情况,结合以往成功案例,给客户提供优化的解决方案,保证客户项目的成功率,客户项目成功是我公司业务发展的根基,实现客户对越来越高的精度和效率的追求。在此本公司愿与自动化领域的同行及客户携手合作,共同促进民族工业的发展与进步!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包