松下A6伺服电机没有就绪信号-上海会通自动化

楼主:上海会通自动化 时间:2021-11-10 11:01:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通致力于成为自动化传动领域贸易、技术研发和生产的企业。公司遵循这样的理念:人的价值高于物的价值,共同的价值高于个人的价值,客户和社会的价值高于企业利润的价值。

解决松下伺服电机失步的方法如下:

一、检查电机是否存在干扰或伺服本身参数没有设置恰当导致。

二、确认伺服马达接收脉冲数(A5系列dp_06cps或者A4系列dp_cps)与上位机发送的脉冲数是否一致,若有多出来的,可能存在干扰现象,检查控制柜布线,强弱电交叉布线;接地屏蔽处理好。

三、如果松下伺服电机有搭配减速机,可用手转负载部分,试探减速机输出轴是否有转动,确认减速机精度、减速比是否满足。若减速比满足不了会导致转动惯量无法匹配,负载停止时会有震荡和抖动。

四、检查松下伺服驱动的增益是否有提高,还有伺服驱动参数中转动惯量是否有增大。


伺服电机轴承温度调节规定滚动轴承的高温度不得超过95℃,滑动轴承的高温度不得超过80℃,温升不得超过55℃(温升为试验期间轴承温度减去环境温度)。

(1)原因:轴线弯曲,中心线不允许。

理:搬运,再次找到中心。

(2)原因:地脚螺钉松动。

操作:拧紧基础螺钉。

(3)原因:润滑油不干净。

处理:更换润滑油。

(4)原因:润滑油使用时间过长,未更换。

操作:清洁轴承,更换润滑油。

(5)原因:轴承中的滚珠或滚柱损坏。

操作:更换新轴承。 

倡导创新是现代企业的共同追求,在我们这里,创新的产品应用体验,创新的客户服务模式,创新的市场合作方式等等也一直是我们的不解追求创新是公司前进的动力,是永远不会被对手超越的保证

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包