首页 >虹口账务代理流程及费用

虹口账务代理流程及费用

作者:196819 时间:2021-11-10 11:29:03

杰维思商业管理致力于打造企业一站式服务平台,让所有的客户享受到专业、全面的企业服务,凡是与杰维思商业管理对接,我们将全力为您的企业保驾护航;

财务外包和代理记账的区别:

一、服务目的不同。财务外包是以*务**,控制*收风险为目的。并且节约成本,减少企业潜在风险。代理记账则是在减少一个专职会计的成本下,用专业财务能力来减少*务机关稽查的麻烦。

二、服务对象不同。外包可能是本身具备处理能力但将事项外包以寻求更高|效的结果。财务外包的服务对象可以是不具备专业财务能力的中小企业,也可以是拥有健全财务制度的大型企业、集团公司、跨国企业。代理通常是不具备解决某个事务能力的情况下而将其全权委托给专业机构,通常是创业起步公司,或是小微企业,没有健全的财务机构。

三、服务内容不同。而财务外包的服务内容不仅可以是全盘财务工作的外包,也可以是一个或几个财务模块的外包,甚至是一个或几个财务职能的外包,比如出纳、记账、财务分析等。代理记账相当于是企业的财务部门,代理记账的服务内容自然包括一家企业所有财务部门要做的事情(当然,大部分出纳在做的事情除外,比如发工资、企业印1章的管理)。

代理记账为企业节省开支的原因

一、基本工资:代账会计和全职会计一样,都是按月计算工资,而不同的是:代账会计每月费用是几百元,全职会计每月费用是2500到5000元。仅此一项,代账会计每年可为企业节约二万多元。

二 办公场地:我们知道很多中小企业都没有租用真正的办公楼,而是在家里办公,如果找全职会计,那企业就必定要为企业提供办公场地,租用办公场地的费用,少则2000多,多则几万元或十几万元。此一项也是一笔不小的开支。

三 办公用品:会计专用的办公用品多达十多项,包括会计记账凭证,凭证包角,凭证封面,财务软件,凭证装订机等等,其中很多项用品都是易耗品。

四 员工福利:作为正规的公司,企业有义务给员工各项福利,包括:交通费补贴,饭贴,综合保险,年终奖等等,而公司的全职会计是公司内部员工,自然也少不了的,但如果公司找代账会计,则不用负担这些福利项目。

杰维思商业管理的宗旨就是提高行业效率,为每家企业,每个创业者制定好方向,致力于成为各大中小企业的孵化器,让您省心、省时、更省力,欢迎您的咨询,在您的创业道路上,我们一路同行。