天津代理办建筑装饰装修二级资质,享受七喜高品质服务

楼主:七喜财务 时间:2021-11-09 09:14:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

范围

(一)知识产权评估的实施

知识产权评估应当依法委托经财政部门批准设立的资产评估机构进行评估。

(二)知识产权占有单位资产评估的情形

知识产权占有单位符合下列情形之一的,应当进行资产评估:

1.根据《公司法》规定,以知识产权资产作价出资成立有限责任公司或股份有限公司的;

2.知识产权质押,市场没有参照价格,质权人要求评估的;

3.行政单位拍卖、转让、置换知识产权的;

4.国有事业单位改制、合并、分立、清算、投.资、转让、置换、拍卖涉及知识产权的;

5.国有企业改制、上市、合并、分立、清算、投.资、转#让、置换、拍卖、偿还债务涉及知识产权的;

6.国有企业收购或通过置换取得非国有单位的知识产权,或接受非国有单位以知识产权出资的;

7.国有企业以知识产权许可外国公司、企业、其他经济组织或个人使用,市场没有参照价格的;

8.确定涉及知识产权诉讼价值,人民法院、仲裁机关或当事人要求评估的;

9.法律、行政法规规定的其他需要进行资产评估的事项。

非国有单位发生合并、分立、清算、投.资、转让、置换、偿还债务等经济行为涉及知识产权的,可以参照国有企业进行资产评估。 

期末存货大于实收资本差异幅度异常

1、计算公式:纳税人期末存货额大于实收资本的比例。

2、问题指向:纳税人期末存货额大于实收资本,生产经营不正常,可能存在库存商品不真实,销售货物后未结转收入等问题。

检查重点:检查纳税人的“应付账款”、“其它应付款”“预收帐款”以及短期借款、长期借款等科目期末贷方余额是否有大幅度的增加,对变化的原因进行询问并要求纳税人提供相应的举证资料,说明其资金的合法来源;实地检查存货是否与帐面相符。

增值税一般纳税人税负变动异常

1、计算公式:指标值=税负变动率;

税负变动率=(本期税负-上期税负)/上期税负*百分之一百;

税负=应纳税额/应税销售收入*百分之一百。

2、问题指向:纳税人自身税负变化过大,可能存在账外经营、已实现纳税义务而未结转收入、取得进项税额不符合规定、享受税收优惠政策期间购进货物不取得可抵扣进项税额*.*或虚开*.*等问题。

3、预警值:±30%

检查重点:检查纳税人的销售业务,从原始凭证到记帐凭证、销售、应收帐款、货币资金、存货等将本期与其他各时期进行比较分析,对异常变动情况进一步查明原因,以核实是否存在漏记、隐瞒或虚记收入的行为。检查企业固定资产抵扣是否合理、有无将外购的存货用于职工福利、个人消费、对外投.资、捐赠等情况

四、纳税人期末存货与当期累计收入差异幅度异常

1、计算公式:指标值=(期末存货-当期累计收入)/当期累计收入。

2、问题指向:正常生产经营的纳税人期末存货额与当期累计收入对比异常,可能存在库存商品不真实,销售货物后未结转收入等问题。

3、预警值:50%

检查重点:检查“库存商品”科目,并结合“预收账款”、“应收账款”、“其他应付款”等科目进行分析,如果“库存商品”科目余额大于“预收账款”、“应收帐款”贷方余额、“应付账款”借方且长期挂账,可能存在少计收入问题。实地检查纳税人的存货是否真实,与原始凭证、账载数据是否一致。

天津代理办建筑装饰装修二级资质,享受七喜高品质服务

天津代理办建筑装饰装修二级资质,享受七喜高品质服务

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包