传统风味广式鸡仔饼大礼包:在业界享有盛誉,用实力取胜

楼主:广御园食品 时间:2021-11-05 17:43:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

等油皮醒发好之后,取出放在案板上,用擀面杖擀成1厘米左右厚的圆饼状,将做好的油酥包在面皮中,然后包起来,再次擀成0.5厘米厚的圆饼状,从一头卷成长条状,再用刀切成6个小剂子,咱们今天的用量,能够做6个老婆饼。将每一个小剂子都整理成圆球状,注意要将油酥包裹在饼皮里面,再用手整理成圆饼状,放入适量的馅料,包裹紧实,用手压成1厘米厚的圆饼。

自制鸡仔饼做法:食材:主料:面粉350g、冰肉100g、花生碎 100g;辅料:盐适量;南乳3块;糖80g;清水适量;芝麻80g;枧水4g;蒜蓉适量;步骤:1、冰肉做法:肥猪肉切粒,在烧开的水中焯一下,沥干水份,加入高度酒一匙、白糖两匙拌匀,用保鲜盒密封,放入冷藏室1至2周,时间越长,冰肉吃起来越脆,而且不油腻。2、枧水取4克、白糖80克。花生碎做法:用干净的锅,不用放油,放入花生不断炒,大概炒5分钟就可以了,放凉后去衣,用面杖弄碎。也可以用瓜子仁、核桃等坚果替代。3、炒香的白芝麻和南乳。4、面粉350克;5、把所有材料混合,分次加入清水,揉成面团,静止20分钟。6、分成小个,揉圆,按扁;7、把做好的鸡仔饼放入预热好的烤箱中,上下火180°,烤25分钟即可。小贴士:冰肉一定要冷藏1-2周,这样吃的时候就会很爽不油腻。要尽量做薄一点,烤出来会脆点。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包