津南代理记账,公司注册到七喜

楼主:七喜财务 时间:2021-11-05 12:26:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

津南代理记账,公司注册到七喜

公司在发展的时候,独立的养活会计部门是非常不划算的,至少在初期的时候是这样,而且还会涉及到各个方面罐子里的问题,我们选择代理人员,他们做事情的时候都是专业的,可以把一切都做的更好。

公司注册的步骤及事项

公司注册是开始创业的头一步。一般来说,公司注册的流程包括:企业核名→提交材料→领取执照→制章,就可以完成公司注册,进行开业了。但是,公司想要正式开始经营,还需要办理以下事项:

核名

网报需要提交公司名字,注册资金,股东,法人,财务信息,经营范围等。

时间:约1-3个工作日,如果名字有问题,会要反复提交新名称。

网报材料签字,核实身份

股东监事法人签字,(注意签字笔迹前后一致),此时往往需要递交证件核实身份,然后把签字材料递进工商局。最后等待执照。

时间:约10个工作日左右出执照。

银行账户

核定税种

所谓的核税,就是从经营范围里面核定一个主营税种,这个工作一般都是有财务来做的,然后把票据领出来就可以了,从下个月开始就要做账报税了

法人、股东、监事的建议

一个有限公司至少要有两个人。一个法人,一个监事。其中,法人与监事都可以当股东。但是法人与监事不能是同一个人。法人与监事均可以不占股,也均可占全部的股份。

正常按照公司实际经营情况即可。如果暂不能确认,可以父母做法人,子女(借款人)作为股东和监事;

如果因敏感情况,暂不方便做显名股东,则股份可由父母或配偶代持。

2 注册资本和持股比例的建议

从银行角度,实际借款人的股份(或父母配偶帮代持部分),银行要求一般是10%,无上限。讨巧的做法,借款人的股份建议30%左右为佳。

3 公司名称和经营范围的建议

选择,公司名称与当前或过往的工作有较强关联为好。

注册地点和经营地点有什么不同

公司的注册地点有什么法律意义?

1.确认诉讼中的管辖权

2.合同的债务履行问题;

3.公司的住所,决定了公司所属的行政管辖区域。

公司注册地点和经营地点不一样有什么风险:

1.经工商行政管理部门查处,可能被处以1万元以上10万元以下的罚款;

2.接受警告、限期办理登记、责令停业整顿、扣缴营业执照甚至吊销营业执照等行政处罚;

3.如果企业设计诉讼事项,对企业法人提起诉讼,由公司住所地法院管辖,法律文书也将送达住所地点,随意变更住所地点可能导致无法收到法院文书而失去出庭答辩机会;

4.如果公司的实际经营地点和注册地点不一样,而原先的注册地点又有新的公司去

其实,我国公司法规定,公司注册和经营地点是不可以不一样的。公司必须在其登记注册的 住所地点从事经营活动。

注册地点和经营地点不一致,怎么办:

1.先变更营业执照上的地点为实际经营地点,然后税务局所属区要变更好,银行开账户时登记的信息要变更;

2.如果注册地点和经营地点不一致,那么必须为不是营业执照上注册地点的地方办理分支机构的营业执照;

3.在实际经营地点没有注册地点的时候,可以选择虚拟注册地点,将注册地点改到实际经营的地区。

注册地点变更所需材料:

1.公司变更登记申请书

2.新住所使用证明;

3.企业申请登记委托书;

4.加盖公司章的营业执照副本复印件;

5.股东会决议及章程修正案或董事签字。

津南代理记账,公司注册到七喜

津南代理记账,公司注册到七喜

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包