伺服电机转速不稳定怎么回事-松下伺服电机货源短缺,欢迎订购

楼主:上海会通自动化 时间:2021-11-05 12:12:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通致力于成为自动化传动领域贸易、技术研发和生产的企业。公司遵循这样的理念:人的价值高于物的价值,共同的价值高于个人的价值,客户和社会的价值高于企业利润的价值。

1、伺服电机为什么不宜轻载运行?  

伺服电机轻载运行时,会造成:  

(1)伺服电机功率因数低;  

(2)伺服电机效率低。  

会造成设备浪费,运行不经济。     

2、伺服电机过热的原因有哪些?  

(1)负载过大;  

(2)缺相;  

(3)风道堵塞;  

(4)低速运行时间过长;  

(5)电源谐波过大。 

伺服电机与变频器的主要区别:

1、伺服电机和变频器加普通交流电机的工作原理基本相同,都是属于交直交电压型电机驱动器,只是技术指标要求差别大,所以在电机和驱动器设计方面有很大的差别。

2、伺服系统主要用于需要快|速*|*、超宽的调速范围、*|*定|位、超低速大力矩等应用场合,比如精密数控机床、高速包装机、高端纺织、包装印刷机械等机械制造和配套行业。其主要技术指标是:瞬态力矩要达到2.5-3倍额定力矩,调速范围要超过1:2000-10000,必须采用编码器作为速度和位置反馈,为了保证停车定|位,电机有的自带抱闸。伺服电机有直流电机和交流电机两种,直流伺服其实是特殊的直流电机,但目前交流永磁同步电机应用已占主导。主要以中小功率为主(几百瓦-几十个KW),性能优异也带来了价格高这个缺点。所以其应用面受到影响。但随着伺服系统的价格逐步下滑及设备的升级,越来越多的伺服会应用到各行各业来。

从功能看,伺服电机的功能主要是:1、速度控制 2、转矩控制 3、位置控制(含定|位和*|*)

我们团队的本职工作其实也就是服务好每个客户客户的定义分两个部分:第1是市场中的合作伙伴,第二是周边的战友和同事,服务客户的精髓就是建立信任,站在客户的立场去思考问题和给予帮助,互惠互利和互通共赢。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包