天津代理办建筑资质公司,七喜专业一站式服务

楼主:七喜财务 时间:2021-11-04 12:28:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

期末存货大于实收资本差异幅度异常

1、计算公式:纳*人期末存货额大于实收资本的比例。

2、问题指向:纳*人期末存货额大于实收资本,生产经营不正常,可能存在库存商品不真实,销售货物后未结转收入等问题。

检查重点:检查纳*人的“应付账款”、“其它应付款”“预收帐款”以及短期借款、长期借款等科目期末贷方余额是否有大幅度的增加,对变化的原因进行询问并要求纳*人提供相应的举证资料,说明其资金的合法来源;实地检查存货是否与帐面相符。

增值*一般纳*人*负变动异常

1、计算公式:指标值=*负变动率;

*负变动率=(本期*负-上期*负)/上期*负*百分之一百;

*负=应纳*额/应*销售收入*百分之一百。

2、问题指向:纳*人自身*负变化过大,可能存在账外经营、已实现纳*义务而未结转收入、取得进项*额不符合规定、享受*收优惠政策期间购进货物不取得可抵扣进项*额*.*或虚开*.*等问题。

3、预警值:±30%

检查重点:检查纳*人的销售业务,从原始凭证到记帐凭证、销售、应收帐款、货币资金、存货等将本期与其他各时期进行比较分析,对异常变动情况进一步查明原因,以核实是否存在漏记、隐瞒或虚记收入的行为。检查企业固定资产抵扣是否合理、有无将外购的存货用于职工福利、个人消费、对外投.资、捐赠等情况

四、纳*人期末存货与当期累计收入差异幅度异常

1、计算公式:指标值=(期末存货-当期累计收入)/当期累计收入。

2、问题指向:正常生产经营的纳*人期末存货额与当期累计收入对比异常,可能存在库存商品不真实,销售货物后未结转收入等问题。

3、预警值:50%

检查重点:检查“库存商品”科目,并结合“预收账款”、“应收账款”、“其他应付款”等科目进行分析,如果“库存商品”科目余额大于“预收账款”、“应收帐款”贷方余额、“应付账款”借方且长期挂账,可能存在少计收入问题。实地检查纳*人的存货是否真实,与原始凭证、账载数据是否一致。

天津代理记账公司的社会需求如何?

从社会发展能够注意到,目前各种公司的种类是非常多的,其中天津代理记账公司则成为很重要的一种行业公司,而在对这个行业认识的过程中,整体在社会需求方面的问题也成为人们非常重视的内容,很多朋友都希望可以更加认真的把握这些基本的信息,才能够了解到更多的知识。

  而从天津代理记账公司方面能够注意到,主要便是为个人或者是中小企业提供记账方面的服务,这样则解决了个人以及中小企业在实际发展过程中账目不清晰方面的问题。当然从整体社会发展的各个部分也能够注意到,个人后者是中小企业在会计人才方面缺乏确实是一个真实的问题,所以人们则应该更好把握住这部分的信息。

  这样在记账公司的需求问题则能够更好把握,不过从整体记账公司发展也应该注意,在具体科技方面给予保障已经成为很重要的一部分,应该加强这部分的服务内容。当然各位朋友还应该注意,在实际记账操作的过程中,在保密性以及其他行业的规则方面能够遵守也是很重要的,这些都成为基本的内容。

  只有能够在天津代理记账公司的各个部分都能够认真把握后,这样才能够使得方方面面都获取更加完美的调节。希望在生活中人们都能够以更加认真的态度来丰富这些基本的知识,在每个方面都能够认识清楚后,最终各位朋友才能够在问题把握方面找寻满意的答.案。

天津代理办建筑资质公司,七喜专业一站式服务

天津代理办建筑资质公司,七喜专业一站式服务

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包