惠州大品牌的特色小吃订做-深受客户喜爱,真的是名不虚传

楼主:广御园食品 时间:2021-11-03 10:20:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

鸡仔饼是广东四大名饼之一。仅是外形,就让人一见钟情:娇小的身段,椭圆形略似美女的鹅蛋脸,在几乎清一色正圆形的饼饵群体中显出另类美。皮薄馅少的,吃起来比较脆;皮厚馅丰的,酷似国画大师齐白石老人笔下正在俯首觅食的小鸡,外脆内软,很有嚼头。咬一口,只听“咯咯”作响,浓香像一股决堤的洪水奔涌而出,再咬几口,恍若引爆了一个香料库,复合香气从馅里迸射四溅,浓得化不开,直至进入了深度咀嚼阶段,才逐渐分辨出蒜茸的辛香、南乳的鲜香、芝麻的油香、肥肉的甘香……

鸡仔饼制作材料:主料:冰肉200g、糕粉50g、花生碎50g、芝麻30g、面粉100g、转化糖浆60g;辅料:盐2g、植物油50g、白糖20g、蜂蜜75克、枧水适量、南乳2块、蒜蓉30克、五香粉适量、胡椒粉适量、清水适量;步骤:1.准备一块板油,去肉去皮;2.切小粒;3.猪油粒焯水,沥干;4.加糖和酒腌制,至少20天;5.炒糕粉:糯米粉放锅子里小火炒啊炒,炒出香味,颜色微微发黄;6.将芝麻、花生,分别炒香,与糕粉混合;7.加入腌制好的冰肉;8.放入剩下所有干的材料混合后,加入湿材料搅拌均匀;9.拌匀后静置半小时;10.搓成小团,压扁,排入烤盘;11.175度15~20分钟,出炉晾凉即可。小贴士:冰肉其实就是肥猪肉经过腌制而得的,猪油中的脂肪酸与乙醇发生酯化反应,经过充分腌制的猪油不但不会油腻,反而清甜爽口。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖