一级松下光电转速传感器代理商-上海会通自动化

楼主:上海会通自动化 时间:2021-11-02 14:12:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通自动化科技发展有限公司是日本松下电器公司战略合作伙伴。经过多年的市场开拓与积累,构建了广泛的的销售网络和国外战略合作伙伴关系。

根据测量对象与测量环境确定传感器的类型

要进行—个具体的测量工作,首先要考虑采用何种原理的传感器,这需要分析多方面的因素之后才能确定。因为,即使是测量同一物理量,也有多种原理的传感器可供选用,哪一种原理的传感器更为合适,则需要根据被测量的特点和传感器的使用条件考虑以下一些具体问题:量程的大小;被测位置对传感器体积的要求;测量方式为接触式还是非接触式;信号的引出方法,有线或是非接触测量;传感器的来源,国产还是进口,价格能否承受,还是自行研制。在考虑上述问题之后就能确定选用何种类型的传感器,然后再考虑传感器的具体性能指标。

传感器在当代几乎应用到各个行业当中了,这些行业可以根据传感器传出的信号进行记录,那他们是怎样辨别传感器输出信号的真伪的呢,下面就让我们来了解一下吧。

1、从间隙电压判断

振动传感器的输出电压信号包含直流和交流电。直流电对应于传感器和探|头之间的平均距离,也称为间隙电压。交流电对应于振动信号。如果间隙电压是正常的,那么交流通常是正常的。

2、动值和间隙电压的变化

如果振动值与间隙电压之间的关系符合探|头特性(7.87V/mm),即大于±0.5V,那么振动测量仪很可能出现故障。例如,当振动探|头正常工作时,振动值/间隙电压为20μm/9.62 V,现在振动值为70μm/8.62 V,振动值增加50μm,间隙电压应降低0.4V左右,在正常情况下不应小于9.22V,至少不小于8.72V,因此振动测量仪本身存在问题。

3、从轴向振动和瓷砖振动的变化趋势来判断

虽然轴向振动和瓦振的比例大而小,但在正常情况下,轴向振动和瓦振应同步变化。

4、根据轴向振动的输出波形判断

如果电磁干扰,输出波形有很大的毛刺,除了工频分量外,还有大量的2x,4x,6x,8x倍频。 

上海会通自动化为客户提供优质的产品与服务,实现与客户共同成长。在独立完成个人绩效的基础上,善于与团队成员协作共赢,通过有效协作,实现团队及个人价值更大提升。善于沟通,真诚配合,心态开放,友善谦虚的面对协作问题。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包