武清基础素描画室,奈尚画室好口碑

楼主:奈尚油画综合美术中心 时间:2021-11-02 10:21:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

武清基础素描画室,奈尚画室好口碑

绘画是儿童情感表达的一种特殊方式,少儿美术教育在教孩子画画的同时,更强调让孩子通过绘画来表达自己的思想,情感,独特的心理活动等。

少儿美术教育的意义是什么

陆毅女儿在学画画,田亮女儿在学画画,李湘女儿在学画画,黄磊女儿在学画画………少儿美术教育的重要性就不言而喻了。金星说:艺术教育是什么?它是一个潜移默化的过程,也是一个储存能量的过程,它的目的是什么?不是功利的,它是在培养孩子的修养、审美、品行、素质让孩子慢慢学会欣赏生活的美好,生命的可贵,感知世界的多彩,从而丰富他们的生命,成就他们的人生!

人的大脑是一个整体:左半球重于想象思维,右半球重于形象思维。对低幼儿童来说,右半球比成人占较大优势,但随着年龄的增长,这个优势会逐步减弱。所以,我们应该抓住时机,巩固和发展这个优势。

有人认为孩子在幼儿时期有一定的绘画才能,将来长大了就一定能成为画家。其实小画家和大画家之间并没有直接的联系。幼儿时期画得相当出色的孩子,长大后真的成为美术工作者的为数并不多。但是,许多医生、科学家、建筑师和画家的成才之路却常与儿时爱画画有着密切的联系。这是因为幼儿美术大的特点就是发展了幼儿的创造性思维。在幼儿时期通过美术活动培养这种素质是非常有利的,为幼儿今后的成长打下了良好的基础。

儿童在完成绘画作品后,向旁人讲述自己的画画内容,创作思路等,培养孩子的语言表达力。

儿童的表达力提升,有助于帮助儿童心理减负,保持心理健康成长。

我常常看到众多的少年儿童过早端坐在画板、画架前,茫然机械地开始了写生,还有更多的“艺术生”在为了考级而彻夜鏖战,终日临摹,照抄。原本的激情像铅笔屑一样消磨成了一地灰尘。原本绚烂的想象翅膀,被“像不像,美不美,干净不干净”的框子捆扎个结实,过早在画框里模仿成年人,取悦观众,痛心一些具有天赋,表现不俗的孩子作品被错误评价后,兴趣断然早夭时,我们应该慢下来,蹲下来,静下来,听听他们的“童话”,和孩子保持同样的视角欣赏“童画”,尊重孩子的个性感知,抛弃程式化思维和原本的计划经济,新闻联播式的审美,陪孩子创造性地快乐绘画。

    曾经有人问我,孩子学画也有几年了,为什么还画不好学校的手抄报呢?我还经常听到下课后家长质问孩子,为什么没有画完。其实,那是我们太功利了,把绘画当成了工具,把艺术表现当成了“自来水”,当孩子面对模式化的,高大上的手抄报题目,无从下笔是在所难免的。他们更倾向于表现自己乐于、善于表现的题材,可能目标很小,小到成年人不屑一顾,也可能想法很可笑的幼稚,但是孩子乐在其中,津津有味!因为,爱是艺术表现的源泉,只要喜欢,他们很享受其中的过程。

武清基础素描,武清基础素描画室,奈尚画室

武清基础素描,武清基础素描画室,奈尚画室

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包