天津寒假油画班,奈尚画室教育好机构

楼主:奈尚油画综合美术中心 时间:2021-11-01 09:13:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津寒假油画班,奈尚画室教育好机构

绘画是儿童情感表达的一种特殊方式,少儿美术教育在教孩子画画的同时,更强调让孩子通过绘画来表达自己的思想,情感,独特的心理活动等。

儿童在完成绘画作品后,向旁人讲述自己的画画内容,创作思路等,培养孩子的语言表达力。

儿童的表达力提升,有助于帮助儿童心理减负,保持心理健康成长。

我常常看到众多的少年儿童过早端坐在画板、画架前,茫然机械地开始了写生,还有更多的“艺术生”在为了考级而彻夜鏖战,终日临摹,照抄。原本的激情像铅笔屑一样消磨成了一地灰尘。原本绚烂的想象翅膀,被“像不像,美不美,干净不干净”的框子捆扎个结实,过早在画框里模仿成年人,取悦观众,最痛心一些极.具天赋,表现不俗的孩子作品被错误评价后,兴趣断然早夭时,我们应该慢下来,蹲下来,静下来,听听他们的“童话”,和孩子保持同样的视角欣赏“童画”,尊重孩子的个性感知,抛弃程式化思维和原本的计划经济,新闻联播式的审美,陪孩子创造性地快乐绘画。

    曾经有人问我,孩子学画也有几年了,为什么还画不好学校的手抄报呢?我还经常听到下课后家长质问孩子,为什么没有画完。其实,那是我们太功利了,把绘画当成了工具,把艺术表现当成了“自来水”,当孩子面对模式化的,高大上的手抄报题目,无从下笔是在所难免的。他们更倾向于表现自己乐于、善于表现的题材,可能目标很小,小到成年人不屑一顾,也可能想法很可笑的幼稚,但是孩子乐在其中,津津有味!因为,爱是艺术表现的源泉,只要喜欢,他们很享受其中的过程。

小孩的画是小孩的语言,也是小孩的思想。画画、文字、行为均是思想的载体。大家常说:‘不要为了画画而画画,不要为了写字而写字,不要…’我换句话说:‘没有思想的画画,就是为了画画而画画。没有思想的文字,就是为了写字而写字。

问题来啦!

1、教育者拥有多少种思想?

500年前到当今,艺术史产生50多个流派,50多种思想。说简单点:处理同一件事,有50多种方法。问题来啦!①家长和教师拥有多少种?大人拥有越多,孩子拥有越多。②上面学员运用什么思想方法,使画面变得有趣?③到目前为止,您用过几种思想教育小孩?

2、教育者对小孩包容吗?

教小孩这些年,我觉得最美妙的地方:小孩偶尔会出现没有套路的问题。比如:牵牛花缠住太阳、游泳圈出现在山尖尖上…只要出现这些问题,我会在自己大脑里找回答,我会问自己:孩子的思想和哪种思想接近?孩子到底想表达什么?我能为孩子做点什么?我这样做,与孩子一起完成很多有趣的画面。还诞生了‘陌生碰撞实验绘画课程。’注意:孩子出现没有套路的问题,很多教育者就说孩子错了,导致教育者和孩子都没有提升。

天津寒假油画,天津寒假油画班,奈尚画室

天津寒假油画,天津寒假油画班,奈尚画室

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包