长丰县冲孔大倾角链板输送机市场

楼主:特瑞斯 时间:2021-10-31 12:25:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

链板提升机在运输过程中运输和储存

链板提升机在物品运输和储存过程中注意不能和酸碱、油、水等污染物接触,并且要远离热源;避免长期阳光直射和雨雪浸淋;储存温度应保持在–100C—400C,相对湿度应保持在50%-80%。运输和储存过程中不得挤压、碰撞。

在使用吊车搬运链板提升机的时候,采用绳索和钢棒起吊的方式。先把一钢棒穿过带芯轴孔,并将带有撑杆的绳索吊住钢棒两端将带吊起。吊运时,注意勿使绳索损伤带边。

 

 

链板提升机主要分为链板输送机、悬挂链输送机、网带输送机、插件线输送机四大类。

链板提升机用刮板链牵引,在槽内运送散料的输送机叫刮板输送机。KS刮板输送机刮板输送机的相邻中部槽在水平、垂直面内可有限度折曲的叫可弯曲刮板输送机。其中机身在工作面1和运输巷道交汇处呈90度弯曲设置的工作面输送机叫“拐角刮板输送机”

链板提升机机头部由机头架、电动机、液力耦合器、减速器及链轮等件组成。中部由过渡槽、中部槽、链条和刮板等件组成。机尾部是供刮板链返回的装置。重型刮板输送机的机尾与机头一样,也设有动力传动装置,从安设的位置来区分叫上机头与下机头。

 

 

 链板提升机由头部驱动装置、尾轮装置、拉紧装置、链板及机架等五个部分组成。链板提升机头部驱动装置

 由电动机、减速器、传动装置及主动链轮装置等组成。动力是由驱动装置通过一对套筒滚子链轮传给主轴,进而带动槽板运行。为了适应不同输送速度的需要,可借助更换传动链轮的齿数比,改变槽板的运行速度。主动链轮装置采用二只齿数为6的链轮带动两条片式牵引链及槽板沿导轨运行。

链板提升机清洁方便,线体可以直接用水冲洗设备的表面(但需注意动力部分及控制部分则不可用水清洗,以免损坏内部部件,触电,发生意外**。)要想使设备的使用寿命达到大值,维护与保养才是关键。一般而言,动力部分的马达在使用一年左右就需及时更换机油,以保证马达处在佳运行状态,减少内部的损耗。


 

链板提升机适应运送散装或包装的粮食及小颗粒物料的输送,装卸,码垛,倒仓多种作用,并可由多台串联或用其它机械联合配套使用。可以在露天库内作业。由机架,传动,自动升降装置,托棍,输送带。

链板提升机通过制作多排一体,使输送机变的很宽,并形成差速,使多列在无挤压的情况下变为单列,同样也可以使单列变成多列并行走缓慢,从而产生储存量。

 

 

链板提升机主要特点输送能力大:大输送能力可达526m3/h,倾角可达60度。耐高温、可输送温度小于600度的物料。输送链是由牵引链、承载链和正向搭接(或反向搭接)的料斗组成,三部分可自由装卸。承重的滚轮中带有滚动轴承,以滚动摩擦代替以往的滑动摩擦使用寿命长:牵引链使用长节距、套筒滚子链,工艺布置多样:可水平、倾斜,还可以由多段水平、倾斜组合布置。

链板提升机的连续或间歇运动来输送各种轻重不同的物品,既可输送各种散料,也可输送各种纸箱、包装袋等单件重量不大的件货,用途广泛。

 

链板提升机以标准链板为承载面,由马达减速机为动力传动;我们可以通过多列链板并行,使链板输送机做的很宽并形成差速,利用多列链板的速度差使多列输送在无挤压的情况下变为单列输送,从而满足饮料贴标、灌装、清洗等设备的单列输送的要求。

链板提升机输送带的材质有:碳钢、不锈钢、热塑链,根据您的产品的需要可选取不同宽度、不同形状的链板来完成平面输送、平面转弯、提升、下降等要求。

 

 选择链板提升机的链板厚度,一般要考虑因素:每块链板必须能承受住相应物料的总重量,并且挠度要限制到小,这样才能防止链板在搭接处的弯曲;装载时下落的块状物料冲击会引起链板变形;被输送物料的磨琢性;腐蚀性及耐化学反应;预期的使用寿命;经济费用(造价)的限制。

如果被输送物料具有腐蚀或化学反应性能时,可以在金属链板表面上加保护涂层,如果被输送的物料怕被金属链板污染,可以采用金属合金制造链板。

以上各种类型的结构一般均是由含有轨道的钢架并有拉杆和角钢横梁所组成。对于长距离的链板提升机要用对于长距离的输送机要用桁架支承,并像带式输送机一样要设有人行通道。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包