广东生物颗粒大倾角链板输送机图片大全

楼主:特瑞斯 时间:2021-10-31 05:43:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

   1、链板提升机总装配可不在制造厂内进行,但驱动装置应在出厂前组装或试装。

2、采用环形锁紧器连接的轴与轮毂严禁涂二硫化钼。

3、链板支点浮动式驱动装置的浮动振幅不应大于2.0 mm。

4、链板提升机机架中心线直线度应符合表13的规定。并应保证在任意25 m长度内的直线度为5 mm。

5、滚筒轴线与水平面的平行度为滚筒轴线长度的l/1000。

6、驱动滚筒轴线与减速器低速轴轴线的同轴度应符合GB ll84中10级的规定。两驱动滚筒轴线的平行度为0.4 mm。

7、滚筒轴线对输送机机架中心线的垂直度为滚筒轴线长度的2/1000。滚筒、托辊中心线对输送机机架中心线的对称度为3.0 mm。

链板提升机输送能力大:输送能力可达526m3/h,倾角可达60度。耐高温、可输送温度小于600度的物料。

输送链是由牵引链、承载链和正向搭接(或反向搭接)的料斗组成,三部分可自由装卸。

 

链板提升机的链条过长或经使用后伸长,难以调整,可看情况拆去链节,但必须为偶数。链节应从链条背面穿过,锁片插在外面,锁紧片的开口应朝转动的相反方向。链板提升机的链轮磨损严重后,应同时更换新链轮和新链条,以保证良好的啮合。不能只单独更换新链条或新链轮。否则会造成啮合不好加速新链条或新链轮的磨损。链轮齿面磨损到一定程度后应及时翻面使用。以延长使用时间。旧链条上不能与部分新链条混合使用,否则容易在传动中产生冲击,拉断链条。链板提升机的链条在工作中应及时加注润滑油。润滑油必须进入滚子和内套的配合间隙,以改善工作条件,减少磨损。

链板提升机配件链板摩擦力小,链板输送面平坦光滑。由于生产企业的生产作业环境的不同,滚筒输送机网带的设计就各不相同。为了能够较好的适应生产作业环境,有的能适应高温环境,有的抗磨损能力较强,输送设备使用什么样的滚筒,是决定它能在什么工作条件下进行生产作业的重要条件之一。

在近几年内输送设备行业不断发展的形式下,对于链板提升机的生产也已经获得较好的发展与应用,那么应用如此广泛的链板提升机具有哪些突出特点呢?下面就来一起了解下吧!

1、适用范围广:承重输送、蔬菜脱水、排屑等等。

2、链板输送机输送承载能力大;

3、牵引链的强度高,可用作长距离输送;

4、输送线路布置灵活。与网带式输送机相比,链板输送机可在较大的倾角和较小的弯曲半径的条件下输送,因此布置的灵活性较大。链板式输送机的倾角可达30°-35°,弯曲半径一般约为5-8m;

5、在输送过程中可进行分类、干燥、冷却或装配等各种工艺加工;

6、运行平稳可靠


 

链板提升机不易蛇行、跑偏,并且由于带子厚实可以经得起切割、碰撞,及耐油、耐水等特性,使得各业界使用时不致在维修保养上产生困扰,尤其在更换输送带上塑钢网带输送机更减少一笔开销。

链板提升机材质其抗腐蚀能力的大小是随其钢质本身化学组成、加互状态、使用条件及环境介质类型而改变的。

为确保链板提升机不被锈蚀,必须经常对装饰不锈钢表面进行清洁擦洗,去除附着物,消除引发修饰的外界因素。

采用不同材质的链板可以起到不同的输送作用并且满足不同环境的需要,我们通过塑料材质的改性使输送带能够满足环境温度零下-10度至120摄氏度之间的输送要求。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包