宜黄会计培训班-基础牢靠所学即所用

楼主:南昌雄英会计培训 时间:2021-10-31 02:21:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在选择培训机构时,我们需要从以下几点出发:

1.培训机构的社会地位及它的影响力

一般比较好的培训机构规模较大,企业宣传做得很好,在社会上影响力比较大,并且会和高校以及企业合作,这样的机构对学生会本着认真负责的态度,尽可能的培养好每一个学生,帮助学生找到好工作,是不会让自己的管理和教学出现纰漏的,如果出了问题会影响多年的经营成果和以后的发展,得不偿失。

2.传授课程的内容方面

选择会计培训机构时要关注他们的课程有哪些,是否是目前最新的课程,

3.授课讲师方面

授课的讲师很重要,正所谓“某师出高徒,高徒拿高薪”,授课讲师应该同时具备实战经验和教学经验,这样才能更好的保证教学质量,让学员们能够放心、高效地学到丰富的专业技能。


企业经营中对财务的要求

会计所提供信息应及时、全面、能懂。提供的会计信息不仅需要全面、真实、及时与可比,还要求对对此有需求的服务对象有用,则除自己能读懂外,还要求所涉及管理人员、相关利益者都要能读懂,如果其中包含有一些较专业的信息,应以适当的方式加以解释,使其他管理者能从会计提供的信息中读到其所需的相关管理信息,只有这样,会计才能更好地为企业管理服务,发挥更大的潜能。

在很多人看来,一般会计就是记账、算账和会计报告,不具体参与企业经营管理工作,即使部分参与企业管理工作,也是财务经理们的事,其实,会计除以报表方式为其他管理人员提供公司经营信息外,也直接或间接地参与公司管理之中,无论是进行成本核算、报账、记账,会计是企业预算执行第d一个知情者和监督人,从材料采购到销售回款,通过预算、比较价格、信用管理、指标对比等,会计无不履行着监督的职能,无不参与于企业管理之中。

各*目申报资料说明:

1、增值*、消费*申报

纳*人应在次月1日到10日内自行或委托社会中介机构到所在地国*机关办*服务厅纳*申报窗口办理纳*申报,申报里须持下列资料:

(1)纳*申报表;

(2)财务会议报表及说明资料;

增值*一般纳*人还需提供:增值*申请抵扣凭证,发f票领、用、存月报表,增值*销项*额和进项*额明细表,国*机关要求申报的其他资料。

2、营业*申报

金融业营业*纳*人在季度终了后十日内办理纳*申报,保险业营业*纳*人在月份终了后十日内办理纳*申报,申报须持下列资料:

(1)营业*申报表;

(2)财务会议报表及说明资料;

(3)其他要求申报的资料。

3、企业所得*纳*申报

企业所得*纳*人应当在月份或季度终了十五日内申报预缴,年度终了四十五日内进行年度申报(汇总纳*成员企业和单位在季度终了十五日内或年度终了四十五日内向所在地*务机关报送申报表),年度终了四个月汇算清缴。

借d贷记账法下的记账规则是基础会计学习的入门规律,是需要同学们深刻记忆和理解的最基本知识点之一。我们一般把账户区分为资产、负债、所有者权益、成本、损益五大类。资产、成本类账户一般都是借方登记增加,贷方登记减少;负债、所有者权益账户(二者合并称为权益)一般都是借方登记减少,贷方登记增加;损益类账户则需要区分是费用类还是收入类去分别登记,收入与费用之间的登记也是相反的。为便于初学者理解,提高其学习兴趣,我编写了以下口诀,并命名其为“记账规则之歌”。

记账规则之歌

借增贷减是资产,权益和它正相反。

成本资产总相同,细细记牢莫弄乱。

损益账户要分辨,费用收入不一般。

收入增加贷方看,减少借方来结转。

会计核算有七种基本核算方法,即:设置会计科目(设置账户)、复式记账、填制和审核凭证、登记账簿、成本核算、财产清查、编制会计报表。

如何让老板认识到财务对公司非常重要?

财务工作能起什么作用?很多会计抱怨公司对财务部门不重视

其实财务在公司的地位,是由财务在公司的贡献度来决定的。把财务部门看做二类部门也很正常。其实财务部门很多具体工作,如记录,核算,统计,分析等就是单位整个业务的日常管理工作,如果有相对完善合理的业务工作流程的话,这些工作就是简单地工作,只是有更专业的要求而已,是要符合依据相关的规章制度,法律要求,需要个人认真细致,同时还有时间上的要求。

就这些工作而言,一般单位将财务部门看做二类部门应当没有异议。确实财务能为公司带来直接收益的事不多,并且多是依附于业务部门带来的。财务可以直接管理的企业资产就是现金,通过好的理财处理是可以带来直接收益,但这相对于企业的主业的收益来说微不足道。当然现金流的合理管理可以为企业产生效益,*收的合理**一样可以节约成本,成本的精细管理一样可以产生可观的效益,客户、供应商的信用管理同样是可以带来很大的收益,预算的管理一样可以为企业指明方向,控好费用。但这一切的一切除了现金资产的理财收益是财务可以独立完成的直接收益,其他业务的依附业务部门完成的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包