MCR膜反应器批发,锦嵘滔有独立知识产权的超滤膜清洗方案

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-11-04 00:03:04
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着中国社会经济的不断发展和转型,我国水污染日益严重,水资源严重短缺。废水的回收利用刻不容缓,中水回用越来越受国内外的重视和接纳。膜处理技术作为一种先进的废水处理工艺,被广泛应用于污水处理。电镀工业生产工艺种类繁多,是我国重要的加工业,同时也是三大污染产业之一。电镀废水中有Cu2+、Ni2+、Cr3+等重金属离子等有害物质,成分复杂。如果进入到生态系统当中将很容易被生物吸收。危及动物和人的生*,引起肾、肝脏、脑和中*等*经系统紊乱导致一些疾*的发生。

超滤膜的工业应用很广泛,已成为新型化工单元操作之一。用于分离、浓缩、纯化生物制品、医&药制品以及食品工业中;还用于血液处理、废水处理和超纯水制备中的终端处理装置。在我国已成功地利用超滤膜进行了中草药的浓缩提纯。超滤膜随着技术的进步,其筛选功能必将得到改进和加强,对人类社会的贡献也将越来越大。

目前来看,似乎大型污水处理厂采用常规工艺更为经济。但长远来看,污水排放标准的愈益严格、膜组件质量的提高和费用的逐步下降、技术的发展将更完善,使得MBR的经济投*成本也逐步降*。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包