佛山巴士杀菌不锈钢l链板输送机现场测量

楼主:特瑞斯 时间:2021-10-29 01:02:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

选择链板输送机的链板厚度,一般要考虑因素:每块链板必须能承受住相应物料的总重量,并且挠度要限制到小,这样才能防止链板在搭接处的弯曲;装载时下落的块状物料冲击会引起链板变形;被输送物料的磨琢性;腐蚀性及耐化学反应;预期的使用寿命;经济费用(造价)的限制。

如果被输送物料具有腐蚀或化学反应性能时,可以在金属链板表面上加保护涂层,如果被输送的物料怕被金属链板污染,可以采用金属合金制造链板。

 

链板输送机主要特点输送能力大:大输送能力可达526m3/h,倾角可达60度。耐高温、可输送温度小于600度的物料。输送链是由牵引链、承载链和正向搭接(或反向搭接)的料斗组成,三部分可自由装卸。承重的滚轮中带有滚动轴承,以滚动摩擦代替以往的滑动摩擦使用寿命长:牵引链使用长节距、套筒滚子链,工艺布置多样:可水平、倾斜,还可以由多段水平、倾斜组合布置。

链板输送机的连续或间歇运动来输送各种轻重不同的物品,既可输送各种散料,也可输送各种纸箱、包装袋等单件重量不大的件货,用途广泛。

 

链板输送机上面的任何一种配置都是很重要的,包括链条。链条是链板输送机的核心点,他的维护是很重要的,所以,日常,我们要对链条进行维护。主要对链板输送机链条的维护包括以下几点:

在用了一个季度之后压迫把多余的机油放掉,然后用和柴油给减速箱清理一遍,然后再将新的润滑油加到观察窗的网带输送机中部就行。往后的每过一年就这样操作一遍。

我们需要注意到:润滑油加的过少会引起减速箱噪声大和过热,甚至是减速箱的报废,而每次的润滑油也不能超过观察窗的中部,超过太多会导致减速箱过热,电机负载过大而保护开关断开。链板输送机的链条的松紧度应适宜,太紧增加功率消耗,轴承易磨损;太松链条易跳动和脱链。链条的松紧程度为:从链条的中部提起或压下,两链轮中心距的约为2%-3%。

 

链板输送机是一种应用非常广泛的输送设备,其超得到了广大用户的一致认可,那么关于链板式输送机的主要结构形式,大家具体了解多少呢,我们来详细了解下:

  1、链板输送机按输送机的安装形式可分为固定式和移动式;

  2、链板输送机按牵引链的数量可分为单链式和双链式;

  3、链板输送机按输送机的运行特征可分为连续式和脉动式;

  4、链板输送机按输送机的布置形式可分为水平型、水平-倾斜型、倾斜型、倾斜-水平型、水平-倾斜-水平型等;

  5、链板输送机按驱动方式可分为电力机械驱动式及液力驱动式。

  6、链板输送机按牵引构件的结构型式可分为套筒滚子链式、冲压链式、铸造链式、环链式及可拆链式等;

  7、链板输送机按底板的结构型式可分为鳞板式(有挡边波浪型,无挡边波浪型,有挡边深型等)和平板式(有挡边平型和无挡边平型等)。

 

链板输送机对于立环,单边磨损更为严重,如不及时更换,容易发生断裂。链板输送机卡链后,会产生很大的动载荷和冲击载荷,导致传送链条运动速度的瞬时巨大波动,使传送链条运行不平稳,从而加速接链环磨损或断裂。链板输送机牵引链的强度高,可用作长距离输送;链板输送机输送线路布置灵活。与网带输送机相比,链板输送机可在较大的倾角和较小的弯曲半径的条件下输送,因此布置的灵活性较大。链板输送机的倾角可达30°-35°,弯曲半径一般约为5-8m;在输送过程中可进行分类、干燥、冷却或装配等各种工艺加工。

 

链板输送机利用固接在牵引链上的一系列链板在水平或倾斜方向输送物料的输送机,以单片钢板铰接成环带作为运输机的牵引和承载构件承载面具有横向隔片置于槽箱中驱动环带借隔片将煤刮运输出。链板输送机主要用于运输食品原料或成品。食品输送机有皮带的,链板的,网带的,不锈钢钢带的,有爬坡的,有清洗的。采用专用的食品级输送带,可满足食品、日用化工等行业的要求。

 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包