高要市医药不锈钢l链板输送机设计定制

楼主:特瑞斯 时间:2021-10-28 19:45:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

1、链板输送机总装配可不在制造厂内进行,但驱动装置应在出厂前组装或试装。

2、链板输送机采用环形锁紧器连接的轴与轮毂严禁涂二硫化钼。

3、链板输送机链板支点浮动式驱动装置的浮动振幅不应大于2.0 mm。

4、链板输送机机架中心线直线度应符合表13的规定。并应保证在任意25 m长度内的直线度为5 mm。

5、链板输送机滚筒轴线与水平面的平行度为滚筒轴线长度的l/1000。

6、链板输送机驱动滚筒轴线与减速器低速轴轴线的同轴度应符合GB ll84中10级的规定。两驱动滚筒轴线的平行度为0.4 mm。

7、链板输送机滚筒轴线对输送机机架中心线的垂直度为滚筒轴线长度的2/1000。滚筒、托辊中心线对输送机机架中心线的对称度为3.0 mm。

 

链板输送机是一种应用非常广泛的输送设备,其超得到了广大用户的一致认可,那么关于链板式输送机的主要结构形式,大家具体了解多少呢,我们来详细了解下:

  1、链板输送机按输送机的安装形式可分为固定式和移动式;

  2、链板输送机按牵引链的数量可分为单链式和双链式;

  3、链板输送机按输送机的运行特征可分为连续式和脉动式;

  4、链板输送机按输送机的布置形式可分为水平型、水平-倾斜型、倾斜型、倾斜-水平型、水平-倾斜-水平型等;

  5、链板输送机按驱动方式可分为电力机械驱动式及液力驱动式。

  6、链板输送机按牵引构件的结构型式可分为套筒滚子链式、冲压链式、铸造链式、环链式及可拆链式等;

  7、链板输送机按底板的结构型式可分为鳞板式(有挡边波浪型,无挡边波浪型,有挡边深型等)和平板式(有挡边平型和无挡边平型等)。

 

链板输送机中如果接链环损坏,那么链板输送机将无法正常运行。接链环的损坏是为什么?有什么原因导致接链环的损坏?接二连三的问题就出现了,有问题就要解决,轮到小编大显神威的时候到了,接链环的损坏形式主要为严重磨损、断裂、拉开,其产生原因主要为:

一、如果链板输送机长期承受脉动载荷,那么接链环就会因疲劳破坏。

二、如果链板输送机连接销或螺栓松动脱落不能及时发现补充,就会导致接链环受力不匀或拉脱。

三、链板输送机生产制造质量较差,耐磨性差或韧性差、硬度低,或者出现应力集中产生疲劳裂纹,导致强度不足。

 

链板输送机对于立环,单边磨损更为严重,如不及时更换,容易发生断裂。链板输送机卡链后,会产生很大的动载荷和冲击载荷,导致传送链条运动速度的瞬时巨大波动,使传送链条运行不平稳,从而加速接链环磨损或断裂。链板输送机牵引链的强度高,可用作长距离输送;链板输送机输送线路布置灵活。与网带输送机相比,链板输送机可在较大的倾角和较小的弯曲半径的条件下输送,因此布置的灵活性较大。链板输送机的倾角可达30°-35°,弯曲半径一般约为5-8m;在输送过程中可进行分类、干燥、冷却或装配等各种工艺加工。

 

链板输送机利用固接在牵引链上的一系列链板在水平或倾斜方向输送物料的输送机,以单片钢板铰接成环带作为运输机的牵引和承载构件承载面具有横向隔片置于槽箱中驱动环带借隔片将煤刮运输出。链板输送机主要用于运输食品原料或成品。食品输送机有皮带的,链板的,网带的,不锈钢钢带的,有爬坡的,有清洗的。采用专用的食品级输送带,可满足食品、日用化工等行业的要求。

 

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包