益阳屋顶景观绿化哪家有实力 推荐咨询新凯苗圃

楼主:新凯苗圃 时间:2021-10-28 12:38:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

益阳屋顶景观绿化哪家有实力 推荐咨询新凯苗圃-新凯苗圃专业销售各种优质优价的苗木品种,规格大小齐全,自产自销,本苗圃长年供应,各种苗木均有存货,质量好,价格低,随时欢迎新老客户咨询!

自然原土不能用于屋顶绿化。在很多屋顶绿化项目中,经常会有业主从节约成本的角度要求使用自然原土作为屋顶绿化的基质材料,其实自然土壤根本不适用于屋顶绿化 自然土壤的荷载过大,达到1800kg/立方米。以10厘米土壤层计算下来一平方米土壤荷载就是180kg,在屋面宝贵的荷载范围内就占据了很大的比例。而火山岩土壤保水之后的容重只有500kg左右,同样以10厘米的厚度计算一平方米荷载只有50kg。自然土壤颗粒细密,密实度大,如果遇到自然降雨,雨水很难迅速进入土壤,更别说可以渗透到下面的蓄排水系统中,本来希望看到的整体排水又变成了地表径流。现在屋顶绿化专用的土壤已出现了很多种,比如:腐殖土加入陶粒、火山岩土壤等等。原则上都 是使用轻质的人工基质加入一些直径在5-8毫米左右的轻质颗粒物,比如常见的粘土砖破碎的颗 粒、蛭石、膨胀珍珠岩、硅藻土颗粒等等,目的就是增加基质层中的空隙率,加快水的渗透速度,同时减轻荷载。

垂直立体绿化是实现城市低影响开发的重要措施,是在应对城市化加快、人口膨胀、土地供应紧张、城市热岛效应日益严重等一系列社会环境问题而发展起来的一项重要技术。传统的垂直绿化形式主要依赖于藤蔓植物的攀爬、吸附、缠绕特性,植物选择范围较窄。新型垂直绿化系统通过板块、箱体、布毡等载体的运用,可以更有效的承托、固定植物,大大扩展了垂直绿化植物的选择范围。植物是有质感的,尤其是植物的枝叶与藤蔓、花朵与纹理,都带有自然的质感,垂直绿化大处着眼看意境,小处着眼看质感,质感是植物墙细腻所在,也是艺术的细腻所在。

什么是垂直绿化?垂直绿化是与地面绿化相对应,在立体空间进行绿化的一种方式,是利用植物材料沿建筑物或构筑物立面攀附、固定、贴植、垂吊形成垂直面的绿化。发展至今,垂直绿化发展成为与水平面绿化相对应的概念,是对立体空间进行绿化的一种方式,是利用檐、墙、杆、栏等栽植藤本植物、攀缘植物和垂吊植物,形成非水平面的绿化形式。垂直绿化的作用:植物的自然美与生态美,赋予了垂直绿化观赏性、生态性与经济性三方面的价值。观赏价值:植物的柔与建筑的刚相映,增加建筑物的艺术效果;丰富城市绿化层次,提高绿化面积,使城市环境更加整洁美观、自然生态。生态价值:可以缓解城市热岛现象,改善小气候,杀菌滞尘,净化空气,降低噪音,提高生物多样性。经济价值:对建筑物降温隔热,有利于降低建筑运营能耗,节能减排;同时保护建筑表面,延长建筑使用寿命。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包