张掖载重网带输送机选型要点

楼主:特瑞斯 时间:2021-10-27 23:06:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

网带输送机  随着网带行业的不断发展,网带输送机产品也得到了广泛的应用,很多人虽然每天都在使用着网带输送机,但对其产品结构也许还并不太了解:网带输送机结构形式有水平直线输送、提升爬坡输送等形式,输送带可增设提升挡板、侧挡板。网带输送机的构造采用模块式网带,将输送带整个宽度上的塑料铰接销进行延伸,并且将注塑成型的网带进行组装构成互锁单元;因结构的特殊性,从而增加了输送带的强度以及可利用性,不论是在宽度上还是在长度上都进行无条件组接。同时网带输送机的挡板与侧板也都可以进行铰接销互锁,成为输送带整体部件之一。我们只有掌握了网带输送机的结构特点,才能更加轻松使用此产品。

 网带输送机结构简单、便于维护;能耗较小,使用成本低。主要在食品、饮料、水果加工、灌装、易拉罐、清洗、PET吹瓶、五金零部件生产中应用的较多。

网带输送机采用专用的食品级输送带,可满足食品、日用化工等行业的要求。输送带除用于普通物料的输送外,还可满足耐油、耐腐蚀、防静电等有特殊要求物料的输送。另外输送带上还可以增加推板、侧挡板、裙边等附件,以满足不同工艺的要求。

网带输送机输送平稳,物料与输送带间没有相对运动,能够避免造成对输送物的损坏。与其它输送机相比噪音较小,对工作环境要求比较安静的场合比较适合。

网带输送机应用于重件的输送,常用于各类摩托车、汽车总装输送线及焊接输送机,各类制动器、发动机链板输送机、起动机链板机、磁电器门链板输送机、发电机链板输送机、电焊机链板输送机等装配。

 

网带输送机有金属网带网带输送机和塑钢网带输送机之分;金属网带输送机主要用于食品加工,喷塑烘干,冶金等行业;

 网带输送机是以链条作为牵引和承载体输送物料,链条可以采用普通的套筒滚子输送链,也可采用其它各种特种链条(如积放链,倍速链)。链条输送机的输送能力大,主要输送托盘、大型周转箱等。输送链条结构形式多样,并且有多种附件,易于实现积放输送,可用做装配生产线或作为物料的储存输送。

网带输送机输送,设计造型符合人机工程学原理,操作方便,维护简单,塑钢网带输送机网带由复合耐高温材料做成,其输送,常常用于水果蔬菜等清洗线。省时省力,方便,为企业带来了巨大的经济效益。涂装生产线等基本上都是由网带输送线构建而成。

 网带输送机的分类以及用途

本公司生产的网带输送机的原料有:碳钢、不锈钢、热塑链,根据您的商品的需求可选择不一样宽度、不一样形状的链板来完结平面运送、平面转弯、提高、下降等请求。网带输送机广泛应用于饮料瓶、铝罐、化妆品、食物等职业的运送,经过选用不一样的网带能够制作成储瓶台、提高机、杀菌机、蔬菜清洗机、冷瓶机以及肉食物运送等职业专用设备考虑网带接受拉力约束,单线长度通常不超越20米。

 网带输送机结构形式有:水平直线输送、提升爬坡输送等形式,输送带可增设提升挡板、侧挡板。 网带输送机广泛应用于饮料瓶、铝罐、化妆品、食品等行业的输送,通过选用不同的网带可以制作成储瓶台、提升机、杀菌机、蔬菜清洗机、冷瓶机以及肉食品输送等行业。网带输送机设备考虑网带承受拉力限制,单线长度一般不超过20米。网带输送机为市场行业内的非标产品,均可根据客户要求的尺寸和用途订做,输送机的宽度、高度、长度,输送带的密度以及材质;一条网带输送线在输送过程中可完成多种工艺流程,如:清洗、烘干、喷涂、杀菌、烘烤、冷却、风干、速冻等,可来图订做,也可由我公司工程师设计图纸。

 从网带输送机性能上来分析,它耐腐蚀、耐高温、承载大的特性是皮带输送机根本达不到的,无论是常规输送还是烘干、清洗输送,它从普通Q235到sus304以及sus316都有着对应的材质。再从价格上来分析,先前的购买价格看似高些,但网带输送机长寿命的特性却把它的性价比提高。

网带输送机选型方法:首先确定使用环境下的温度、湿度、腐蚀性,通过这些来选择正确的网带输送机材质、丝径、机身强度,要知道输送物料外形大小、密度,通过外形选择恰当的网孔参数,通过密度计算出单位面积的载重量然后选择网带丝径、支杆强度、链条大小(滚筒驱动型无链条选择)。

 


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包