松下激光测距传感器代理商排名-上海会通自动化

楼主:上海会通自动化 时间:2021-10-26 13:44:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海会通致力于成为自动化传动领域贸易、技术研发和生产的企业。公司遵循这样的理念:人的价值高于物的价值,共同的价值高于个人的价值,客户和社会的价值高于企业利润的价值。

位移传感器又称为线性传感器,是一种属于金属感应的线性器件,传感器的作用是把各种被测物理量转换为电量。在生产过程中,位移的测量一般分为测量实物尺寸和机械位移两种。按被测变量变换的形式不同,位移传感器可分为模拟式和数字式两种。模拟式又可分为物性型和结构型两种。常用位移传感器以模拟式结构型居多,包括电位器式位移传感器、电感式位移传感器、自整角机、电容式位移传感器、电涡流式位移传感器、霍尔式位移传感器等。数字式位移传感器的一个重要优点是便于将信号直接送入计算机系统。这种传感器发展迅速,应用日益广泛。

目前,传感器没有统一的分类方法,但常用的有以下三种:

1、根据传感器的物理量,可分为位移、力、速度、温度、流量、气体成分等传感器

2、根据传感器的工作原理,可分为电阻、电容、电感、电压、霍尔、光电、光栅、热电偶等传感器。

3、根据传感器输出信号的性质,可分为:开关型传感器,其输出为开关量(“1”和"0”或“开”和“关”)的开关型传感器;输出为模拟型传感器;输出为脉冲或代码的数字型传感器。

具体分类:

1、根据测得的物理量数量:如:力、压力、位移、温度、角度传感器等;

2、根据传感器的工作原理:如:应变传感器、压电传感器、压阻式传感器、电感式传感器、电容式传感器、光电传感器等;

3、根据传感器转换能量的方式:

(1)能量转换类型:如:压电式,热电偶,光电传感器等;

(2)能量控制类型:如:电阻式、电感式、霍尔型传感器和热敏电阻、光敏电阻、湿敏电阻等;

4、根据传感器的工作机理:

(1)结构类型:如:电感式、电容式传感器等;

(2)物理性质:如:压电、光电、各种半导体传感器等;

5、根据传感器输出信号的形式:

(1)模拟:传感器输出是模拟电压;

(2)数字:传感器输出是数字量,例如编码器型传感器。

倡导创新是现代企业的共同追求,在我们这里,创新的产品应用体验,创新的客户服务模式,创新的市场合作方式等等也一直是我们的不解追求创新是公司前进的动力,是永远不会被对手超越的保证

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包