上海可燃气体报警器选哪家,时和设备责任大

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-10-26 07:04:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海可燃气体报警器选哪家,时和设备责任大


简便的校准

带背光的液晶显示屏上显示校准提示,大大简化了校准步骤。技术人员只需用磁性编程工具就可简单地开始校准程序。校准程序一经启动,探测器就显示校准菜单,菜单提供了零位校准及起始校准两种选择。选ZERO就会开始自动归零功能。校准结束显示将恢复到校准菜单。选SPAN将开始自动起始状态校准,显示屏会要求提供该探测器整定的气体及其浓度。气体一经提供,探测器就开始自动起始校准。当信号稳定下来后,探测器会记录起始数据并提示操作人员断开气源。一旦气体浓度归零,探测器会自动继续它原来的正常工作。如果因任何原因探测器无法执行校准程序,探测器会显示出错提示。这一程序只需不到三分钟的时间而且几乎是不会出差错的。


1.可燃气体报警器检测

可燃气体报警器检测原理主要有催化燃烧、红外、热导,也要根据量程、现场环境以及用户的需求而定。可燃气体报警器检测气体是靠探-头来完成,探-头检测到可燃气体了,它首先作出反应,就是把将降气信号转成电信号传送到控制器,发出报警信号,此信号的不同主要是依据仪表显示的可燃气体爆炸下限的百分比浓度值来确定的,浓度越高,信号越强。

2.可燃气体报警器的工作环境版和温湿度要求

可燃气体报警器对环境的要求也是有一定范围的,通常工作的环境要求温度范围控制在(0-40)℃;相对湿度为85%RH。

3.可燃气体报警器安装对检测面积的要求

可燃气体报警器要想达到预期的效果,能够真正杜权绝安-全隐患,必须要考虑的问题就是监测场所的面积,根据面积的大小考虑安装报警器的数量,不然报警器就是一个摆设,起不到报警的效果。如果检测区域的面积不足20平,1个主机外加1个气体探测器就可以满足要求,但是如果检测面积超过了20平米,那么主机通道和探测器的数量就要增加了。

上海可燃气体报警器选哪家,时和设备责任大

可燃气体探测器技术参数

采样方式:扩散式

测量范围:0~100 LEL(LEL-爆炸下限:可燃气体或蒸汽在空气中的最-低爆炸浓度)

现场数显:0~100 LEL

报警值:25%LEL

测量精度:±3%F.S

重复性:±3%F.S

响应时间:<15秒

输出信号:RS485(四总线)/POWERBUS(二总线),(触点容量:DC24V /2A/2组常开)(选配)

防爆等级:ExdIICT6 Gb

防护等级:IP66

供电电压:15-30VDC,推荐24VDC

功耗:<2W

使用温度:-40~70°C 

贮存条件:温度:-25~+55 ℃,湿度:<95%RH,大气压力:86kPa~106kPa

已获证书:CE、SIL、CPA、CNEX(气体+粉尘)

上海可燃气体报警器选哪家,时和设备责任大

固定式可燃气体报警器是需要安装在现场环境中的,现场环境可以说是很复杂,若可燃气体报警器安装位置不到位,或者在安装过程中发生磕碰而不自知已影响了可燃气体报警器的检测,那安装可燃气体报警器也是没有意义的。所以,我们有必要了解下安装工业用可燃气体报警器需要注意的因素。因为气体密度、气体比重、干扰程度等的不同,按安装每个可燃气体警报器时,其安装位置都是需要单独考虑的。若待检测的气源范围较为广泛,那应间隔5-7米左右安装一台报警器,而且需要安装在上风向,而且在一些特殊的检测环境,如窖、排水沟、电缆管道、检修孔、排水管等区域,可燃气体报警器同样是可以收集大量气体的,但需将可燃气体报警器安装在明显的地方才可。上海可燃气体报警器选哪家,时和设备责任大

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包