江苏苏州厂家直销二胡一般多少钱一把 二胡爱好者的之琴

楼主:隆韵二胡 时间:2021-10-25 17:25:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴之好琴的声音还是有标准的:声音大而不空,扎实有力道。声音清脆明亮亮而不尖。新琴开始亮音就好,以后随着不断的拉琴,亮音会逐渐的衰减,圆润度将逐渐的提高。如果新琴开始亮音就不足(没有刚劲和脆劲),以后就很难拉出明亮的声音。无论新琴还是旧琴,声音不亮(声音缺少力道)就是缺陷。声音浑厚而不闷,声音闷说明琴皮振频不好,琴皮过厚或过松都容易出现闷声音。声音不燥,琴马和琴垫配好后无狼音无杂音。灵敏度高(尤其是拉弱音,声音弱而不虚),表现力强,舒适上手。下把位高音清脆明亮而不尖不衰。声音空旷有力而不僵不硬。这一切都是二胡将来比较有前途的主要特征。

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴之选琴不但要看琴的现在,更要注重琴的将来发展。大部分人选琴都是比较注重眼前的琴当下就能发出好声音而忽视了将来的声音是否更有前途。比如有的琴声音柔和、圆润、无杂音无狼音,手感舒适非常上手,犹如开音的感觉,但琴皮却比较松弛。这种琴可能是由于制作二胡的人技术不到位造成蒙皮的紧度不够。而另一种情况却是人为的技术控制而为,有的二胡制作人为了追求更大的利益让自己的二胡卖的更快更多,用此法应付一些人的无知而将琴皮有意识的蒙的松弛一些。

苏州隆韵二胡专业解析选琴要注重性价比是否合适,紫檀、老红木还有黑檀做二胡都能出好音,专业演奏的用老红木的多一些。一般的业余爱好者建议用黑檀二胡,经济实惠性价比高,紫檀琴音的亮度好但厚度不够,老红木琴厚度好但亮度不足,黑檀琴的声音在紫檀琴和老红木琴之间,声音的厚度和亮度两者兼得,价格还经济实惠。另外还有关于二胡初学者存在的些问题.比如左手持琴往往是由于左手虎口持琴的方法不当,造成了虎口紧夹琴杆,大姆指过于上翘,发生了左手紧张,以使琴杆太直或者由于大臂的舒展松驰不够,把琴杆推向右侧,遮住了脸部,严重影响了演奏的形象


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包