惠州性价比高的广式老婆饼价格-诚信经营多年,行业佼佼者

楼主:广御园食品 时间:2021-10-29 18:37:00
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

合桃酥,是一道点心。有核桃, 口感酥脆, 故名“合桃酥”。A.低筋面粉 200g、糖粉 105g、小苏打粉 2g、泡打粉 2g、盐 2g、白油 55g、黄油 55g、全蛋 45g、核桃适量。B.装饰:余下的全蛋液。制作方法:1、烤箱预热后,先将一半的低筋面粉上下火180度烤15分钟左右,稍稍变色即可,放凉备用。2、糖粉、低筋面粉(包括烤过的低筋面粉)、小苏打及泡打粉一起过筛。3、分别加入盐、白油和黄油,用双手揉戳成均匀的松散状。4、最后加入全蛋继续用手抓成均匀的面团。5、将面团包入保鲜膜内,放在室温下松弛30分钟左右。6、取面团约25克,用手揉成圆球状后,直接放在烤盘上。7、用手轻压面团表面,呈凹状。8、刷上均匀的全蛋液,再放上一小块核桃。9、烤箱预热180度,上下火烤25分钟左右。10、香喷喷的合桃酥出炉咯~~快试试吧,屡试不爽啊。

鸡仔饼制作材料:主料:面粉250克。辅料:花生5克、瓜子仁5克、白芝麻5克、核桃5克、冰肉10克、蛋黄1个、三羊糕粉15克、枧水5克、清水50克。调料:白糖50克、糖稀200克、麦芽糖50克、胡椒粉5克、盐5克、色拉油50克、高度酒少量;制作方法:花生炒香切碎,白芝麻入锅炒香,瓜子仁,核桃切碎;放入碗中,加入白芝麻、三羊糕粉、花生碎、冰肉、胡椒粉、盐;拌匀;面粉放入碗中,加入白糖、糖稀、麦芽糖、色拉油、枧水、清水轻轻拌匀;再加入高度酒,最后加入色拉油,拌匀;揉成光滑的面团;揉成条,下成40克一个的面剂;擀薄,放入馅料;对折起来,捏紧剂口;刷上一层蛋黄液;放入烤箱中;用上220摄氏度、下200摄氏度的炉温烤25分钟左右即可。鸡仔饼的特别提示:冰肉是将肥肉用大量的白糖与适量的烧酒拌匀,腌数天制成,因肥肉熟后呈半透明状而得名。制饼皮方法:白面粉与麦芽糖混和搓成粉团,再分成小粉团,每件小粉团分别捏成圆粉皮,包入一份馅料,接缝处要包密,以免馅料散出。包好后,放入鸡仔饼模型中,用手压实,然后将模印轻轻敲打,鸡仔饼即脱模而出。最后把鸡仔饼排放在铁烤盘内,饼面涂一层蛋黄水,放进已烧热的烤炉中,以250度炉温,局约15分钟,饼呈金黄色时,即可取出。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖