重庆疏散指示应急照明|学校厨房灭火设备-我就找东瑞消防

楼主:重庆东瑞消防设备公司 时间:2021-10-25 16:02:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

物质燃烧必须具备以下三个基本条件:(1)可燃物:(2)助燃物:(3)火源:具备以上三个基本条件,并且三者互相结合、互相作用,物质才能燃烧。例 如生火炉,只有具备了木材(可燃物),空气(助燃物),火柴(火源)三个条件,才能使火炉点燃。一切防火灭火行为都是为了防止或终止燃烧条件互相结合互相 作用而采取的针对性措施。

我国消防的工作方针是什么?依据中华人民共和国消防法第二条:“消防工作贯彻预防为主,防消结合的方针”。“预防为主,防消结合”就是把同火灾作斗争 的两个基本手段——预防火灾和扑救火灾结合起来,在消防工作中,要把火灾预防放在首位,积极贯彻落实各项防火措施,力求防止火灾的发生,无数事实证明,只 要人们具有较强的消防安全意识,自觉遵守,执行消防法律、法规以及国家消防技术标准,遵守安全操作规程,大多数火灾是可以预防的。在现实生活中各种火灾时 有发生,因此,我们必须切实做好扑救火灾的各项准备工作,一旦发生火灾,能够及时发现,有效扑救,最-大限度地减少人员**和财产损失。

离开房间以后,一定要随手关上身后的门,以防火势蔓延。如在楼梯间或过道上遇到浓烟时要马上停下来,不要试图穿过烟火,也不要躲到顶楼或壁橱等地方,而应选择别人容易发现的地方,向消防队员求救。当着火层的走廊、楼梯被烟火封锁时,要尽量靠近窗口或阳台等容易被人看到的地方,向救援人员发出求救信号,如呼唤、向楼下抛掷一些小物品、用手电筒往下照等。当楼房中的某一单元着火,楼层的大火已将楼梯间封住,着火层以上楼层的人员已无法从楼梯间向下疏散时,被困人员可先疏散到屋顶,再从相邻未着火的楼梯间往地面疏散。

被困人员所处位置不同要采用不同的逃生方式,例如房间内起火,而且门已被火封锁时,可另寻其他通道,如通过阳台或走廊转移到相邻未起火的房间,再利用这个房间通道疏散。发现房外起火时应用手背先去接触房门,试一试房门是否已变热,如果是热的,门不能打开,否则烟和火就会灌进卧室;如果房门不热,火势可能还不大,便可尝试通过正常的途径逃离房间。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包