揭阳美能膜应用服务,质优价美_欢迎咨询锦嵘滔

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-10-25 10:20:04
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜的应用范围极其广泛,基本上涉及过滤的行业都可以用到过滤设备,基本过滤的行业如下:纯水与超纯水制备工艺中作为反渗透预处理以及超纯水的终端处理;工业用水中用于分离细菌、热源、胶体、悬浮杂质及大分子有机物;饮用水、矿泉水净化;发酵、酶制剂工业、制药工业的浓缩、纯化与澄清;果汁浓缩、分离;大豆、乳品、制糖工业、酒类、茶汁、醋等的分离、浓缩与澄清;工业废水与生活污水的净化和回收;电泳漆的回收。

从事超滤膜滤芯生产加工的企业欲想严格确保自身所产的滤芯性能能够满足市场的需求。尤其是在锯切加工的阶段,则需要性能可靠的膜组件切头机来助力。而常见的超滤膜锯切加工方式往往有两种,其一为热切割,超滤膜组件需要加热才能切割。其二,则是冷切割的方法。从能耗与锯切的效果来看,冷锯切的加工的方式往往优于热切割的方式。不但在能源消耗水平上更低,而且在锯切超滤膜组件的效果上更好。

超滤膜技术除了可以提高出水水质外,还能将大量的有用固态物质浓缩回收,典型的应用就是在食品工业领域。食品工业产生的废水中含有大量的脂肪、蛋白质、淀粉、酵母等,这些物质如果排放到外界环境中不但会造成环境的污染,而且还会造成大量的浪费,因此采用超滤模技术将废水中的有用成分截留下来,同时水中的BOD和COD等也从水中被分离出来,将分离出的周态物质经过提取回收,可为企业带来较大的经济效益。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包