首页 >营口挥发性有机物检测仪哪家强,时和安全设备诚信服务

营口挥发性有机物检测仪哪家强,时和安全设备诚信服务

作者:196fd1 时间:2021-10-23 15:42:23

营口挥发性有机物检测仪哪家强,时和安全设备诚信服务


在线分析是指采用自动采样系统,将试样自动输入分析仪器中进行连续或间歇连续分析的分析技术。在线分析、内线分析和外感分析这3种分析方式统称为在线分析。与经典的化学分析或实验室一般的仪器分析相比,在线分析具有分析速度快、效率高(每小时可分析几十甚至上百个样品)、操作简单、自动化程度高、节省人力以及试-剂用量等特点,可实现连续监测和数据处理计算机化,消除了人为产生的误差。


在日常生活中,TVOC主要来自于:有机溶液,如油漆、含水涂料、黏合剂、化妆品、洗涤剂;建筑材料,如人造板、泡沫隔热材料、塑料板材;室内装饰材料,如壁纸、其他装饰品等;纤维材料,如地毯、挂毯和化纤窗帘等。尤其是对孕妇、儿童、老人、办公室白领危害*为严重。   

拿油漆中的TVOC来说,随时间的推移完|全挥发干净几乎是不可能的,其挥发量与漆膜物理特性有直接关系,TVOC的挥发相当于一个缓释过程,另外随着漆膜的老化,还会有一些被深度包埋的TVOC成分释放,这就导致TVOC会长时间释放,而不是说简单的通风就能处理。   

营口挥发性有机物检测仪哪家强,时和安全设备诚信服务

在线监测设备注意事项

1、分光光度法测量的结果与标样是相对大小。因此设备在长期使用或更换试-剂后,要对设备进行重新校正标定。

2、光路系统是分光光度法的核心,当光源信号发生变化或漂移时,要及时进行设备校正。

3、高温高压消解是加快消解进度和保证消解程度的重要保证,要观察高温高压状态下的密封状况,保证部件完好。

4、对于氯离子浓度不同的COD水样要进行实验室比对分析,根据相应浓度调整隐蔽剂量,*-大程度降低试-剂产生的污染。

5、在设备待机状态下进行维护,切不可在高温高压情况下,打开消解瓶盖。

营口挥发性有机物检测仪哪家强,时和安全设备诚信服务

便携式气体检测仪注意事项

要注意所使用的便携式气体检测仪的测量范围:

任何气体检测仪都有固定的检测范围,只有在该范围内才能完成测量,否则测量出来的结果远低于您所在环境的值。另外,长时间在超范围测量,会对传感器造成损伤,以至于后期在测量范围内都无法得到正确结果。

要注意所使用的气体检测仪中传感器的使用寿命:

气体检测仪都有使用年限的限制,便携式气体检测仪也不例外,即使没有经常使用,也照样会有老化现象。一般情况下,在便携式气体检测仪中,光离子化检测仪的寿命*长,为四年左右;LEL传感器的使用寿命次之,可以使用三年以上;电化学特定气体传感器的寿命相对较短,一般在一年到两年;氧气传感器就只能使用一年左右了。

所以,使用前一定要先看好说明书,要在传感器的有效期内使用,如果发现过期,需要立即更换。

需要经常对该检测仪进行校准和检测:

便携式气体检测仪一般采用相对比较的方法进行测定,测定方法如下:

1.先将一个标准浓度的气体和一个零气体对仪器进行标定,得到标准曲线储存于仪器之中;

2.将标准浓度的电信号和待测气体浓度产生的电信号进行比较,计算后得到准确的气体浓度值。

营口挥发性有机物检测仪哪家强,时和安全设备诚信服务