樟树会计中级职称培训中心-全盘真账实操练习

楼主:南昌雄英会计培训 时间:2021-10-22 23:23:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如何成为会计行业的精英?

核算

这是会计最基本的要求,但就仅仅看核算,恐怕大部分会计都有这样那样的问题而不能完成一个像样的核算。初创公司、小公司常常会找一个便宜的会计或者干脆外包出去,事实上要想把核算做好也不是一件容易的事情。以至于很多公司到后面临时抱佛脚,找会计事务所把过去的账目重新来过……

预算

看似容易,其实就此一条已经超越了95%的会计能力范围覆盖。我看过上千份的BP,实地访谈过三位数的企业,目前印象中几乎没有一家能提供合理逻辑下的财务预测(利润和现金流预测)。

原因主要有三点:

1、大部分会计往往缺乏财务建模的能力;

2、大部分会计缺乏全面理解公司业务逻辑的能力;

3、大部分会计缺乏调动公司资源的能力(预算中很多数不是财务人员自己能定的,需要公司其他部门的配合,大部分会计没有跨部门的协调能力)

会计工作常用公式汇总

1、计算利息的公式

(1)利率

储蓄存款利率由国家统一规定,人民银行挂牌公告。利率也称为利息率,是在一定日期内利息与本金的比率,一般分为年利率、月利率、日利率三种。年利率以 百分比表示,月利率以千分比表示,日利率以万分比表示。如年息九厘写为9%,即每百元存款定期一年利息9元,月息六厘写为6‰,即每千元存款一月利息6 元,日息一厘五毫写为1.5,即每万元存款每日利息l元5角,目前我国储蓄存款用月利率挂牌。为了计息方便,三种利率之间可以换算,其换算公式为:年利 率÷12=月利率 月利率÷30=日利率

年利率÷360=日利率

(2)计息起点

储蓄存款利息计算时,本金以“元”为起息点,元以下的角、分不计息,利息的金额算至分位,分位以下四舍五入。分段计息算至厘位,合计利息后分以下四舍五入。


学会计到底哪里好?为什么这么多人开始学会计?会计的前景究竟怎么样?这是会计初学者都想问的问题,我们只知道会计行业很火爆,却不知道为什么如此多的人钟爱会计,在考z证的路上越走越远。那么让我们一起来了解会计行业优势吧!

门槛较低

没有任何限制。任何学历的人都可以考会计从业资格证,拿到从业资格证就可以进了会计行业的门槛。

会计证全国通用

会计从业资格证全国通用,即使工作调转也无妨。

学会计有利于创业

学会计对自己未来创业将会非常有利。学点会计知识,懂得理财,更是终身受益。

会计从业资格证书是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的*,*合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”。会计职称考试属于会计专业技术资格类考试,要参加会计专业技术资格考试,必须先通过会计从业资格考试,会计专业技术资格证书一般可用来在单位评薪评级用,初、中级会计职称持证人员一般多从事会计核算类等具体财务工作。


南昌雄英会计培训中心是英雄城优质的会计系列辅导品牌机构,素以“良好的口碑和信誉,团结互助的学习氛围受广大学员的一致赞誉与肯定。几年来,我们始终以勤奋务实的作风和优质高效的辅导效果服务广大考生,极大地提高了广大学员的通过率(2016年至2018年连续3年达到近85%)。其中在2018年更有学员考出了100分的满分的口碑和荣誉,在2020年初级职称考前特训班中只有两位学员没有通过考试。权威的师资和教学,人性化的管理和服务”得到了广大学员的认可。确定了雄英会计在南昌乃至江西省的会计辅导机构中稳固的位置。

雄英培训,由最早的工人文化宫,到师大,电大,长运,物资局、江电汇盛大厦,明珠广场。经营踪迹所至,在甚至远及九江、厦门、北京。十来二十年间,雄英会计培训成了不胫而走的南昌本土知名品牌。不变的宗旨是培养学生,服务社会。

 新手做账全攻略:做账流程与技巧详解.

许多会计新手对会计行业理论知识掌握得非常好,但一开始做账就手忙脚乱,这种现象并不是个例。毕竟会计行业是一门实操性非常强的行业,而初当会计的人 因为还没有什么工作经验,在实际做账过程中难免有所疏忽。下面为会计新手详解做账流程与各项注意的问题,希望可以帮助到大家。

新手会计做账流程

1.审核原始凭证

(1)外来原始凭证。由业务经办人员在业务发生或者完成时从外单位取得的凭证,如供应单位发货票、银行收款通知等。

(2)自制原始凭证。单位自行制定并由有关部门或人员填制的凭证,如收料单、领料单、工资结算单、收款收据、销货f票、成本计算单等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包