吕梁可燃气体检测仪规范,时和安全设备价格便宜一点

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-10-22 18:12:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

吕梁可燃气体检测仪规范,时和安全设备价格便宜一点


如今一些家中把可燃气体探测器安装在餐厅厨房抽油烟机的上边,它是不可取的。由于,报警系统特别是在新报警系统的磁感应元器件十|分比较敏感,烧菜时厨房油烟多的话也会警报鸣叫声,那样常常的鸣叫声会加快报警器的脆化水平。恰当的方式是把报警系统安装在间距易燃气体气动阀门2-4米的部位,气体泄漏会快速外扩散,可燃气体探测器便会检验到并警报。


工业防爆型气体报警器,都归于固定式,仅仅一种产品有不同的称号和叫法而已,其实还有其他的名字,比方可燃气体报警仪,可燃气体传感器等等,都是一种产品,他们都是工业防爆型气体浓度走漏勘探报警器产品,所以大家可以根据使用的需求,来选择要不要带报警器!

  1.气体报警器可区分家用燃气报警器和工业气体报警器两种,一般情况下工业气体报警器由气体报警控制器和气体探测器组成,气体报警控制端设于监控室,对所有探测点进行集中监控,气体探测器端设于泄漏点,而气体泄漏后主要是靠气体探测器中的传感器检测空气中泄漏的气体,并把浓度数据通过电流信号传送回去,当溶度达到设置的报警点时,控制器设备会发出声光报警,如果现场安装声光报警器,也会发出声光报警,并启动一系列的联动设备,比如风机、电磁阀等。

  2.气体报警器检测的气体可以区分有毒气体报警器、可燃气体报警器和复合式气体报警器,气体报警器中使用各种不同的传感器可以检测不同的气体,而复合气体报警器可以同时对多种气体进行检测。

  3.气体报警器分便携式气体检测仪和固定式气体报警器。便携式气体检测仪便于工作人员现场携带勘察,可以携带至不同场所进行检测,他的优点是小巧灵活、便于携带,缺点是不能长期定期的工作,并且不能外接各种联动设备,而固定式气体报警器相对比较稳定,可连接风机、电磁阀等联动设备,并对安全生产提供长期的保障。

吕梁可燃气体检测仪规范,时和安全设备价格便宜一点

可燃气体探测器采用微处理器(MCU)技术,可靠性高,功能强大。可燃气体探测器可以连续检测工作场所空气中可燃性气体的浓度,把测量的浓度值转换成正比的4~20mADC标准信号输出,当可燃气体探测器检测出气体的浓度超过报警设定值时,点亮发光二级管报警指示灯。

可燃气体探测器广泛应用于石油天然气、石油化工、冶金、油库等存在可燃性气体的各个行业,是保证工厂及人身安-全的理想气体检测仪表。

吕梁可燃气体检测仪规范,时和安全设备价格便宜一点

可燃气体报警器维护

1、对可燃气体报警器探-头的保护罩内部定期清洁

可燃气体报警器要通过探-头检知可燃气体信息,必须使得探-头和检测环境沟通,所以环境中的各种污染性气体和积尘进入探-头保护罩内部是无法避免的,其对探-头造成的工作条件的损坏客观存在,可燃气体报警器的探-头工作环境较为恶劣,有许多安装在室外,维护保养不善将会导致可燃气体探测器探测出现误差或不探测。因而定期对可燃气体报警器的探-头保护罩内部进行清洁是确保探测数据准确的根本保证。

2、可燃气体报警器接地应定期检测

可燃气体报警器接地达不到标准要求,或根本未接地,也会使可燃气体报警器电信号易受电磁干扰,造成探测数据不准或设备其它故障。

3、定期校准可燃气体报警器零点及量程

零点、量程漂移现象在目前大多数使用的可燃气体报警器中普遍存在。定期检查零点、量程数值,对于零点、量程漂移的可燃气体报警器及时通过标准气体进行校准或者通过控制器对数值进行调整,确保设备在正常状态下运行。

4、定期更换可燃气体报警器探-头

从可靠性考虑,同时实践业已证明,可燃气体探测器服役期超过五年的系统由于元件老化引起的故障趋于增加,因此服役期超过使用规定要求的,应及时更换。

吕梁可燃气体检测仪规范,时和安全设备价格便宜一点

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包