苏州二胡老红木货到付款 隆韵二胡全国货到付款

楼主:隆韵二胡 时间:2021-10-21 15:19:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

苏州二胡老红木货到付款 隆韵二胡全国货到付款-苏州隆韵是品牌二胡、龙头二胡等各种二胡爱好者的福音之地,隆韵二胡木材都是最少经自然风干5年以上,蟒皮均为缅甸进口。全手工精细打造,即便是几百元的二胡,也是上下无狼音,音色纯净,明清老料二胡和小叶紫檀木二胡也一直是二胡收藏家的收藏佳品。

苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之持弓方法问题。初学者持弓不大重视大姆指、食指与无名指三者之间的相互配合。如果在持弓中这三指的要求、要领都模糊不清,对自己要求又不严,那么就很难起到力点、支点、重点的杠杆作用的协调。由于食指端不平(指弓杆)而造成手腕部下塌,运弓手腕无力,力点不清,往往对弓杆失去控制而造成了弓杆的2咪在食指上打滑、转圈或手腕僵硬等毛病。教师一旦发现学生有这些问题要引起高度重视,及时给予纠正,让学生真正体会到:食指有种往上抬起的感觉,大姆指有种往下压的作用,中指拉外弦时有种往里勾的作用。因此手指持弓一般就用“抬、压、顶、勾”四个字来概括。因为持弓的好坏直接影响二胡音色、音质及二胡演奏乐曲的成败的大问题,教师在课堂上要反复检查,反复纠正,直到真正符合要求为止。 

苏州隆韵二胡浅谈“二胡的调理和保养”之关于保护琴皮,二胡用完后好能把琴弦松掉,这样可以有效的减少琴码对琴皮的压力,有的朋友喜欢把琴码的位置移动到琴筒上方,或用东西塞于琴筒上方减少琴皮压力,其实琴码经常性的移动会伤到琴皮,用东西塞在琴筒的上方而不松掉琴弦,时间长了,琴杆可能会变形。当然对不会调弦的孩子来说,还有琴的品质也并不是太好的话,用上述方法也是可以的。


苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之指力与音质问题。一般认为只要手指能触及到琴弦上就行了,其切弦的指力与力点怎样?音质如何?不去分析。切弦时常常出现音质松垮、皮塌,手指无力,音型模糊不清等现象,或者手指过分紧张,手指关节不灵,起落迟钝、呆板。正确的切弦方法是在左手持琴规范的基础上,手指的起落要干净利索,颗粒般清晰,手指的各关节都富有弹性,使其力量全部输送到指尖上。反之,指力不到位,切弦的音质显得苍白无力。总之,二胡的学习是一个系统工程,不能顾此失彼,在注意右手运弓的同时,还要注意左手的各种技能的发挥。






打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包