济宁tvoc在线监测设备方案,我推荐时和安全设备

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-10-20 17:55:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

济宁tvoc在线监测设备方案,我推荐时和安全设备


无锡时和安全设备有限公司成立于2003年,汇集了一大批从事气体检测行业二十多年的专业人才,并和国内一些知名高校合作,立足于自主研发与创新,以高起点、高技术、高标准为基础,专注于消防与安全气体在线监测、火花探测及自动控制,环保烟气、有机废气、油烟、粉尘等在线监测,工业自动化在线气体分析等领域,是一家集消防与安全气体检测仪表、环保气体在线分析仪器、CEMS烟气连续监测系统、VOC在线检测系统及系统控制的研发、生产、销售于一体的高新技术企业,是无锡制造业的信息化示范企业。


VOCs排放企业在线监控系统是一种模块化设计,基于PID光离子化检测原理,可准确测量挥发性有机物VOCs浓度,可直接用于厂界及固定污染源的烟囱管道排放口等恶劣环境下的VOCs在线测量,具有测量精度高、稳定性好、可靠性、维护量小、运行成本低等特点。

固定式污染源在线监测系统支持外部通信接口,带数据存储、数据导出功能,通过无线数据采集传输终端可实时将测量数据传送到监测中心,并能通过网络浏览器进行远程控制。可根据用户的需求选配气体、颗粒物、气象参数等测量模块,是一种新型的、低成本的、智能型监测设备,是环境监测管理部门进行空气质量监测的理想设备。

济宁tvoc在线监测设备方案,我推荐时和安全设备

VOCS监测设备特点:

1、系统采用全热法整体方案,二级精密过滤,适用于高温、高湿、高浓度、甚至高粉尘等苛刻工况条件, 从采样到分析全程高温,有效减少样品损失,保证数据正确可靠;

2、采样管线采用 PTFE 或惰性化金属弱吸附材质,减少采样管路吸附对样品造成的损失;

3、预处理方案符合美国 EPA 和国内有机废气测定标准,方法可靠性高;

4、完善的进样前处理装置,带有自清洁功能,可有效对样品中的颗粒物、水汽等杂质组份进行处理,避 免对分析系统造成损坏;

5、采用气相色谱检测方法,符合国家标准,测量准确;

6、采用双色谱柱,单 FID 检测器技术路线,实现甲、非甲总烃的测量;

7、FID 检测器具有自动点火和温度判断功能,FID 火焰西米人后自动关闭*-*和空气流量,保证系统使 用安-全;

8、总分析时间控制在 60S 内,可以快-速反映非总烃浓度的变化,保证了检测结果的实时性;

9、具有常规、正压防爆等多种应用设计,可适用于防爆 0 区等不同安-全需求工况的稳定可靠性运行;

10、拥有多种数据接口,可以满足不同用户对监控数据上传的需求。

济宁tvoc在线监测设备方案,我推荐时和安全设备

vocs在线监测系统安装标准

1、安装位置不漏风,位于固定污染源排放控制设备的下游,不受环境光线和电磁辐射的影响,烟道振动幅度尽可能小且安装位置应尽量避开废气中水滴和水雾的干扰。

2、安装的工作区域应设置一个防水低压配电箱,内设漏电保护器、不少于2个插座,保证监测设备所需电力。

3、应合理布置采样平台与采样孔。

采样或监测平台长度应≥2m,宽度应≥2m,周围设置1.2m以上的安-全防护栏,有牢固并符合要求的安-全措施;

采样或监测平台应易于人员到达,当采样平台设置在离地面高度≥5m的位置时,应有通往平台的斜梯(或Z字梯等);

当在线vocs检测仪安装在矩形烟道时,其当量直径D=2AB/(A+B),式中A、B为边长,当安装位置不能满足上述要求时,应尽可能选择在气流稳定的断面,但安装位置前直管段得长度必须大于安装位置后直管段的长度;

4、应优先选择在垂直管段和烟道负压区域,确保所采集样品的代表性。测定-位置应避开烟道弯头和断面急剧变化的部位,对于新建排放源,采样平台应与排气装置同步设计、同步建设。

5、为便于流速参比方法的校验和比对监测,在线vocs检测仪不宜安装在烟道内废气流速<5m/s的位置。

济宁tvoc在线监测设备方案,我推荐时和安全设备

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包