铜川可燃气体报警仪怎么选,无锡时和质量有保证

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-10-20 17:33:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

铜川可燃气体报警仪怎么选,无锡时和质量有保证


固定式可燃气体报警器是需要安装在现场环境中的,现场环境可以说是很复杂,若可燃气体报警器安装位置不到位,或者在安装过程中发生磕碰而不自知已影响了可燃气体报警器的检测,那安装可燃气体报警器也是没有意义的。所以,我们有必要了解下安装工业用可燃气体报警器需要注意的因素。而且在安装时,虽然应根据气体的密度判断安装的上下方位,但有一点是共通的,即可燃气体报警器的安装位置。每台可燃气体报警器都有其固定的检测范围。在可燃气体报警器检测范围内,可燃气体报警器可进行有效快速的检测,但若超出可燃气体报警器的检测范围,是无法进行正常检测的。并且选择安装地点还应考虑到泄露源问题。总的来说,可燃气体报警器的安装,应选定在气源容易泄漏的附近,但不能离的太远,也不能离的太近。


可燃气体探测器是对单一或多种可燃气体浓度响应的探测器。可燃气体探测器有催化型、红外光学型两种类型。 催化型可燃气体探测器是利用难熔金属铂丝加热后的电阻变化来测定可燃气体浓度 。当可燃气体进入探测器时,在铂丝表面引起氧化反应(无焰燃烧),其产生的热量使铂丝的温度升高,而铂丝的电阻率便发生变化。红外光学型是利用红外传感器通过红外线光源的吸收原理来检测现场环境的烷烃类可燃气体。铜川可燃气体报警仪怎么选,无锡时和质量有保证

 可燃气体探测器调试 可燃气体探测器在使用过程中应当注意以下几点:

    (1) 安装位置应当根据待探测的可燃气体性质确定。若被探测气体为天然气、煤气等,较空气轻,极易飘浮上升,应将可燃气体探测器安装在设备上方或天花板附近;若被探测气体为液化石油气等,较空气重,则应安装在距地面不超过50cm的低处。

    (2) 可燃气体探测器处于长期通电工作状态,应当每月检查一次,现场检查方法是用棉球蘸上一点酒精靠近气敏元件,如给出报警(显示)表明工作正常。

    (3) 催化元件对多种可燃气体几乎有相同的敏感性,所以在有混合气体存在的场所,它不能作为分辨混合气体组分的敏感元件使用。

    (4) 可燃气体敏感元件的理化特性研究表明,硫化物可使元件特性发生变化,且不能恢复,出现所谓“中毒”现象,所以,可燃气体敏感元件需防“中毒”,并应避免直接油浸或油垢污染,也不能在有酸、碱腐蚀性气体中长期使用。

铜川可燃气体报警仪怎么选,无锡时和质量有保证

我们普通的可燃气体检测仪可在20-60度的情况下工作,高温可燃气体检报警器顾名思义就是比普通的检测仪更加耐高温,最多可耐高温200度,如需要在高的温度,则需要做降温处理才能检测高温里面的可燃气体浓度。

高温可燃气体检测报警仪,适用于各种高温工业环境和特殊环境中的可燃气体浓度检测仪,可以实现连续在线检测及现场声光报警,对危险现场的作业安全起到预警作用。

高温可燃气体报警器

高温检测仪可检测气体:高温可燃气体(如:高温*|*、高温**|**、高温硫化氢、高温*|*、高温乙烷、

高温丙烷、高温乙烯、高温丙烯、高温乙、高温丙|,高温氨气,

高温联氨,高温*|*、高温硫化氢等)

检测原理:电化学式

铜川可燃气体报警仪怎么选,无锡时和质量有保证

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包