淮南tvoc监测仪方案,口碑推荐时和安全设备

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-10-18 16:51:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

淮南tvoc监测仪方案,口碑推荐时和安全设备


在线分析是指采用自动采样系统,将试样自动输入分析仪器中进行连续或间歇连续分析的分析技术。在线分析、内线分析和外感分析这3种分析方式统称为在线分析。与经典的化学分析或实验室一般的仪器分析相比,在线分析具有分析速度快、效率高(每小时可分析几十甚至上百个样品)、操作简单、自动化程度高、节省人力以及试-剂用量等特点,可实现连续监测和数据处理计算机化,消除了人为产生的误差。


基本分类

在线分析基本可分为以下4种:

①间歇式在线分析。在工艺主流程中引出一个支线,通过自动取样系统,定时将部分样品送入测量系统,直接进行检测。所用仪器有过程气相色谱仪、过程液相色谱仪、流动注射分析仪等。

②连续式在线分析。让样品经过取样专用支线连续通过测量系统连续进行检测。所用仪器大部分是光学式分析仪器,如傅里叶变换红外光谱仪、光电二极管阵列紫外可见分光光度计等。

③直接在线分析。将化学传感器直接安装在主流程中实时进行检测。所用仪器有光导纤维化学传感器、传感器阵列、超微型光度计等。

④非接触在线分析。探测器不与样品接触,而是靠敏感元件把被测介质的物理性质与化学性质转换为电信号进行检测。非接触在线分析是一种理想的分析形式,特别适用于远距离连续监测。用于非接触在线分析的仪器有红外发射光谱、X射线光谱分析、超声波分析等。

淮南tvoc监测仪方案,口碑推荐时和安全设备

实验原理

目前TVOC的检测方法均为吸附管采样,热解吸-气相色谱法分析。其中热解吸分为一次热解吸和二次热解吸两类。

热解吸法原理

用以Tenax-TA为吸附剂的TVOC吸附管收集一定体积的空气样品,空气流中挥发性有机物保留在吸附管中。高温下进行热脱附,解吸挥发性有机物,采集管中待测样品随载气进入气相色谱中,分离后进入氢火焰离子化检测器(FID)检测。以保留时间定性,峰面积定量。二次热解吸仪会将采集管中热脱附出来的目标物经冷阱再次富集,经二次热解吸随载气进入气相色谱仪分析。

热解吸技术优势

相比于气体直接进样和溶剂解吸进样,热解吸技术可以实现更低浓度水平样品中的目标物分析,拥有更低的检出限和测定下限。由于热解吸法不使用溶剂进行样品解吸,色谱分析中没有溶剂峰,降低溶剂对目标物分析的影响,也更为环保。

二次热解吸

相比传统一次热解吸技术存在的升温速率慢,分析灵敏度低,色谱峰宽大,样品分离效果不佳等劣势,二次热解吸拥有极快的升温速率(通常≥50℃/s),更高的分析灵敏度,色谱峰宽更窄,样品分离更为完|全。但需要考虑的是相对一次解吸技术便宜简单的特点,二次解吸也存在价格昂贵,维护成本高等缺点。

淮南tvoc监测仪方案,口碑推荐时和安全设备

产品特点:采用原装进口高精度PID光离子原理传感器;USB接口高速数据传输,可下载打印数据;液晶点阵显示技术,可显示气体种类,气体单位,气体浓度值,测量最|大值,当地时间,环境温度等;支持中英文操作界面,切换简单方便;气体浓度单位PPM,mg/m3可快速切换显示;内置微型采样泵,泵的吸力大小有十个档位可调;防爆合格认证,防爆等级:ⅡCT4。


淮南tvoc监测仪方案,口碑推荐时和安全设备

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包