益阳植物立体绿化选哪家 致电新凯苗圃

楼主:新凯苗圃 时间:2021-10-18 11:56:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

益阳植物立体绿化选哪家 致电新凯苗圃-新凯苗圃,大型苗木基地,品种多样,尺寸齐全,货源充足,价格公道,欢迎新老客户洽谈合作!

室外垂直绿化植物选择:阳生环境适用植物。光照条件较好的地带,适宜选择喜光、中性和不耐荫蔽的植物种类。如,龙船花、红桑、金丝桃、软枝黄蝉、红花继木、鸭脚木、袖珍椰子等。阴生环境适用植物:光照条件较差的地带,适宜选择喜阴、中性和耐阴的植物种类。如,银毛丹、九里香、栀子、大叶红草、小叶女贞、天门冬、龙吐珠、银边草、大叶油草等。室内垂直绿化植物选择:如,小春羽、蝴蝶白、口红花、金边富贵竹、吊兰、孔雀竹芋、钮扣蕨、银脉凤尾蕨等。

墙面绿化是指将植物(主要是草本类、灌木类)种植于墙面之上,通常该墙面与水平面的夹角在75度-120度之间,墙面植物在类似于地面植物的必要养护之下可以存活5-30年,甚至更长时间。它是随着低碳时代的到来,在世界范围正在蓬勃兴起的一项高新技术。由于城市土地有限,城市土地绿化成本相对高昂,为此就要充分利用城市空间,在建筑外墙、围墙、桥柱、阳台、窗台等处进行绿化,以改善城市生活环境。

随着绿化技术的进步和生态城市的要求越来越强烈,墙体绿化的形式越来越多,且方式方法越来越先进多样,这是因为墙体绿化对城市的非常重大的意义:美化环境,回归大自然;节能环保,使得建筑物室内冬暖夏凉;营造健康,自然的生活环境;善城市热岛效应,降低城市排水负荷;吸尘降噪等等。墙面绿化与建筑节能实测结果表明:在室外气温38℃时,无绿化建筑物的外表面(深灰色外墙涂料)温度蕞高可达50℃,而有建筑物绿化外墙面温度为27℃,尤其是朝西的墙面,绿化覆盖后降温的效果更为显著,据测定,有植物遮荫的地方,光照强度仅有阳光直射地方的几非常之一至百分之一,浓密的枝叶象一层厚厚的绒毯,可降低太阳的辐射强度,同时也降低温度,凡是有植物覆盖的墙面温度通常可降低2—7度;同时,墙面覆盖后空气相对湿度可以提高10—20%,在炎热夏季这大大有利于人们消除疲劳。 有建筑物墙面绿化的建筑室内空气温度较无绿化建筑物室内温度约3~5℃,降温效果明显。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包