广州定做硅胶像|蜡像制作工程-顺昌雕塑物美价廉

楼主:顺昌景观雕塑 时间:2021-10-18 08:30:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州定做硅胶像|蜡像制作工程-顺昌雕塑物美价廉

◆调整统一。在深入阶段,难免会出现某些局部的细节表现得过分突出,形体的大转折被削弱,形体间缺乏连贯或处理僵硬等,在调整统一阶段就要把它调整到整体的大的关系上来。泥塑圆雕在制作过程中要注意经常对泥塑作品喷水,特别在夏季水分容易挥发,更要定时喷水,使泥始终保持在合适的干湿程度,以便塑造形体。在冬季气温低,泥塑如不注意保暖,经冻结,整个泥塑会松裂,所以要在暖和的室内工作室工作,这样泥塑才不至于松裂。每次工作结束以后,要用塑料布把泥塑包好,使泥塑不易干裂,其水分不易挥发,以便继续塑造。在深入阶段,难免会出现某些局部的细节表现得过分突出,形体的大转折被削弱,形体间缺乏连贯或处理僵硬等,在调整统一阶段就要把它调整到整体的大的关系上来。泥塑圆雕在制作过程中要注意经常对泥塑作品喷水,特别在夏季水分容易挥发,更要定时喷水,使泥始终保持在合适的干湿程度,以便塑造形体。在冬季气温低,泥塑如不注意保暖,经冻结,整个泥塑会松裂,所以要在暖和的室内工作室工作,这样泥塑才不至于松裂。每次工作结束以后,要用塑料布把泥塑包好,使泥塑不易干裂,其水分不易挥发,以便继续塑造。泥塑完成认可后,就是翻模,再根据不同要求用翻制的模具再做成铸铜、石雕、不锈钢等材质的雕塑。

搭内骨架:搭制骨架常用木,木版,铁丝,钢筋,铁钉等.泥塑的骨架像人的骨骼一样,起着支撑和连接的作用,它是泥塑的基础条件,不可忽视.搭骨架要注意:<1> 骨架要牢固,以保证泥塑的稳定,上泥后不倾斜,不倒塌.<2> 堆泥后要使其既不掉泥,又不露架.<3> 要体现雕塑的大体形状.<4> 所搭骨架要简单,便于变动和制模时拆架.

蜡像制作要经过雕刻模型、倒膜、脱模三个手续。雕刻模型可用粘土为材料,石膏模制好以后,然后把准备好的蜡像原料浇入预涂有油类的模型中,将模打开便成蜡像了。方法如下:1、浇制,即将蜡置于锅内,加热使具熔化,掺入所需的色料拌和,然后浇入已制成的石膏模型中任何一层内,立即将另一层盖上,使两者贴合,放入水中,轻轻分开上下两层,蜡果即浮于水面。 2、修饰,因制成的蜡果虽已粗具外形,但如不加工修饰,还不能达到像真程度,修饰的目的是主要是使蜡果颜色逼真,如苹果的颜色是黄绿色中略带红者,则于熔蜡时调入黄绿色颜料,先制成黄花菜绿色苹果,再以毛笔蘸红色漆油涂于其上,便成一个颜色鲜艳的像真苹果了。又如制梅花点香蕉,可于制成的苹果上点上黑斑即时成。当然,蜡果能否像真,在很大程度上决定于加工的技术,效果如何又关乎个人的美术修养如何了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包