成都蜡像定做|蜡像怎么购买-找顺昌雕塑就对了

楼主:顺昌景观雕塑 时间:2021-10-16 19:20:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

成都蜡像定做|蜡像怎么购买-找顺昌雕塑就对了

蜡像制作要经过雕刻模型、倒膜、脱模三个手续。雕刻模型可用粘土为材料,雕刻的技术不简单,须有艺术修养,初学者应该选择较简单的模型,耐心学。粘土雕刻的模型是实心的立体模型,必须用石膏倒出空心的向内的模型才能制蜡像,如果自已没有模的经验,也可以向专门设计模型的公司定制。例如,头造一个模,身也要造一个模,手和脚又另外造一个模,把这几个模连连结起来成为某一部分的模。例如,一个大人头的蜡像,就须要把人头的各部,如耳、鼻、口等倒成几个石膏模,然后把这几部分连合起来成为一个完整又可拆开的空心石膏模。石膏模制好以后,把准备好的蜡像原料灌入石膏模里。蜡像不必实心的,只要外面一层壳就可以节省材料,故灌入原料时,须要把模上下左右转动,使原料溶蜡能均匀分布。蜡像的原料凝固后,就要进行脱模,方法是把它放入清水里浸一会儿,就自然脱离石膏模了。

备泥加工:把直接自地下的泥去掉杂质,用木槌,木棒敲砸进行人工捣炼,有条件的可用捣泥机加工.太湿的泥,要先放在室内通风处,让泥土吹干达到合适的湿度;太干的泥则要泥土砸碎,放在容器内,浇上适量的水浸泡,然后再进行捣炼.最后要使泥土达到软硬适度又不粘手为佳.加工好的泥块要放在缸内或其他盛具内,用湿布或塑料布盖好以保持一定的湿度,备用.

◆备泥加工。把直接自地下的泥去掉杂质,用木槌,木棒敲砸进行人工捣炼,有条件的可用捣泥机加工。太湿的泥,要先放在室内通风处,让泥土吹干达到合适的湿度;太干的泥则要泥土砸碎,放在容器内,浇上适量的水浸泡,然后再进行捣炼。最后要使泥土达到软硬适度又不粘手为佳。加工好的泥块要放在缸内或其他盛具内,用湿布或塑料布盖好以保持一定的湿度,备用。搭内骨架。搭制骨架常用木,木版,铁丝,钢筋,铁钉等。泥塑的骨架像人的骨骼一样,起着支撑和连接的作用,它是泥塑的基础条件,不可忽视。搭骨架要注意: ·骨架要牢固,以保证泥塑的稳定,上泥后不倾斜,不倒塌。 ·堆泥后要使其既不掉泥,又不露架。 · 要体现雕塑的大体形状。 ·所搭骨架要简单,便于变动和制模时拆架。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包