巴中pvdf膜片工程,锦嵘滔与国内众多合作伙伴共同解决难题

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-10-16 16:45:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于各种膜,选择化学清洗剂时要慎重,以防止化学清洗剂对膜的损害。此外,化学清洗还用于防止微生物、细菌及有机物的污染。如每月需用H202清洗膜一次。步骤如下:装置停止运行并放空,把10L 30%的H202稀释至300L,对人口、出口及流量计等处进行清洗;膜表面由无机盐所形成的沉淀可根据沉淀物的溶解性质,选用EDTA之类的整合剂,或者酸、碱加以溶解。进行化学清洗时加热的再生液流经膜表面,清洗剂循环0.5~4h。

随着化工行业的不断兴起,化工废水的排放量也日益增长,倘若废水处理不妥善,不仅对自然环境造成非常大的影响,使人们赖以生存的环境被不断破坏,同时对人类身体健康也很不利,为此为了进一步提高化工废水处理的效果,可以引入膜技术,该技术在操作过程中所涉及的方面较广泛,例如,压力、浓度、电势梯度等,然而由于混合体大部分是由多组分构成的,为此可以利用膜技术对其进行选择性渗透,同时利用化学位差作为推动力,可以使混合物中的气体、液体进一步分离和提纯。

活性污泥是由多种好氧微生物、兼性微生物(还可能有少量厌氧微生物)和废水中的有机、无机固体物质混合在一起形成的絮状体,具有降解和去除废水有机污染物和部分氮、磷元素的能力。活性污泥法是利用人工驯化培养的活性污泥,使其在人工营造的环境中呈悬浮状态生长,并分解和去除废水中有机物及氮磷等污染物的生物处理方法。按照工艺流程的不同,火电厂主要采用的活性污泥法可分为常规活性污泥法和序批式活性污泥法两类。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包