首页 >枣庄市紫檀二胡哪家质量好 隆韵二胡终身保修

枣庄市紫檀二胡哪家质量好 隆韵二胡终身保修

作者:195cdq 时间:2021-10-16 14:03:07

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴之哪种二胡(包括琴的造型、琴皮的鳞格大小、木制的种类)好。其实二胡没有什么好,一把琴对于一个人来说好莫过于合适或喜欢。每一位演奏家都有几把或几十把二胡,像是陈军喜欢用扁筒,赵寒阳喜欢用八角,邓建栋喜欢用六角,宋飞常用的是12格琴皮,于红梅常用的是13格琴皮。有人钟爱于紫檀二胡声音的优美和明亮,有人钟爱于老红木二胡声音的浑厚和圆润,这些都只能说明个人喜欢或演奏需要不同而已。

苏州隆韵二胡专业解析选琴不但要看眼前的声音好,更要注重琴的将来前途的发展。有前途琴的声音首先要具备刚、脆、亮、厚、润,一把新琴开始就没有厚和润的感觉以后可以慢慢的培养当琴开音后照样可以出。而一把琴刚、脆、亮的劲一开始就没有的话,那么随着琴皮越拉越松的规律来看,以后永远都无法再出刚、脆、亮的声音。其实一把好的新琴一开始声音干裂一点、尖亮一点和有点杂音都不是大问题,但上下把位声音一定得放得出来,随着不断地拉琴和对琴的声音进行调理,杂音就会逐渐的消失,干裂声音会变得润滑,尖亮的声音会变得清脆,声音会更加甜美。

苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之运弓常见毛病。初学者运弓往往存在弓速不稳、弓向不直或忽快忽慢、忽上忽下、忽左忽右的不规范动作或者是拉弓快、推弓慢、出弓强、进弓弱、弓根重、弓尖轻的常见毛病。这些常见毛病都是要及时提醒,讲清发生这些问题的根源,让孩子把弓子先稳下来,并按拍子合理分配弓段,同时还要启发学生把弓子拉直并向右前方伸展,