资溪会计财务出纳培训机构-南昌雄英会计培训价格实惠

楼主:南昌雄英会计培训 时间:2021-10-15 14:37:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如何成为会计行业的精英?

核算

这是会计最基本的要求,但就仅仅看核算,恐怕大部分会计都有这样那样的问题而不能完成一个像样的核算。初创公司、小公司常常会找一个便宜的会计或者干脆外包出去,事实上要想把核算做好也不是一件容易的事情。以至于很多公司到后面临时抱佛脚,找会计事务所把过去的账目重新来过……

预算

看似容易,其实就此一条已经超越了95%的会计能力范围覆盖。我看过上千份的BP,实地访谈过三位数的企业,目前印象中几乎没有一家能提供合理逻辑下的财务预测(利润和现金流预测)。

各税目申报资料说明:

1、增值税、消费税申报

纳税人应在次月1日到10日内自行或委托社会中介机构到所在地国税机关办税服务厅纳税申报窗口办理纳税申报,申报里须持下列资料:

(1)纳税申报表;

(2)财务会议报表及说明资料;

增值税一般纳税人还需提供:增值税申请抵扣凭证,发f票领、用、存月报表,增值税销项税额和进项税额明细表,国税机关要求申报的其他资料。

2、营业税申报

金融业营业税纳税人在季度终了后十日内办理纳税申报,保险业营业税纳税人在月份终了后十日内办理纳税申报,申报须持下列资料:

(1)营业税申报表;

(2)财务会议报表及说明资料;

(3)其他要求申报的资料。

3、企业所得税纳税申报

企业所得税纳税人应当在月份或季度终了十五日内申报预缴,年度终了四十五日内进行年度申报(汇总纳税成员企业和单位在季度终了十五日内或年度终了四十五日内向所在地税务机关报送申报表),年度终了四个月汇算清缴。

 管理会计依旧是目前国家力推的会计发展方向,而且相应的从业者占目前会计从业者非常小的比例,当下企业在招聘上面有很多管理会计岗位出来,虽然应届生不一定就可以直接到对应岗位工作,但是对于以后的职业发展无疑帮助是非常大的!

CPA依旧是目前会计行业的知名度最高的证书,但是CPA的从业范围也相对有限,在事务所从事审计类工作可以说是必考k证书,但是对于大学生来说只能大四才可以报考,CMA考试周期只有一年左右,相比较CPA在企业运用范围和岗位显然要广泛很多。

CMA本身认可度在很多企业和外企都不错,综合来看大学生在校期间考一个高含金量的财务专业证书选择CMA是非常值得的!对于在校大学生而言,有着丰富的知识基础,而通过cma的培训,能够对预算预测、成本管理、内部控制、财务分析等生产实际中接触的问题加以训练,CMA考试充满实践性和实战性。这对于缺少经验的在校大学生是一笔极为可贵的经验,cma的含金量在于注重考察解决实际财务问题的能力,学习cma可以有效弥补大学生在财务实践上的欠缺。

 工会出纳需要特别注意哪些事项?

出纳是企业财务工作中必不可少的一个岗位,负责企业日常资金的管理。相对于企业财务出纳来说,部分企业工会一般也会有自己独立的账目,进行单独核算。

工会的会计核算相对于企业日常账务核算来说较为简单,但是对于出纳岗位的日常业务处理来说相较于企业财务出纳略有不同。

那么作为一名工会出纳,有什么特别需要注意的事项吗?

基于工会经费独立管理原则,工会经费开支由工会主席“一支笔”审批。这就要求工会出纳人员对日常经费使用情况进行严格的把控,进行实报实销。报销单据均以实际购买物品列支,并要求相关经手人员在所附单据后签字确认,落实责任人,保障专款专用。

 新手做账全攻略:做账流程与技巧详解.

许多会计新手对会计行业理论知识掌握得非常好,但一开始做账就手忙脚乱,这种现象并不是个例。毕竟会计行业是一门实操性非常强的行业,而初当会计的人 因为还没有什么工作经验,在实际做账过程中难免有所疏忽。下面为会计新手详解做账流程与各项注意的问题,希望可以帮助到大家。

新手会计做账流程

1.审核原始凭证

(1)外来原始凭证。由业务经办人员在业务发生或者完成时从外单位取得的凭证,如供应单位发货票、银行收款通知等。

(2)自制原始凭证。单位自行制定并由有关部门或人员填制的凭证,如收料单、领料单、工资结算单、收款收据、销货f票、成本计算单等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包