天津食品流通许可代理办要多少钱,公司代理记账到七喜

楼主:七喜财务 时间:2021-10-15 09:26:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 所需材料

无形资产评估是对企业的专利权、专有技术、特许权、商标、版权、软件的价值进行评估,为企 业的投.资等经济行为提供科学、客观、公正的价值认定结果。 无形资产评估所需材料:

1. 评估基准日会计报表及附注;

2. 专利、商标证书复印件;

3. 购入专利、商标的合同、协议、*.*复印件;

4. 专利、商标的申报材料、缴纳年费*.*的复印件;

5. 专利技术、专有技术的研制报告,可行性分析报告及国家相关部门的技术检测、鉴定材料;

6. 专利、专有技术项目开发成本费用资料;

7. 技术产品的经济分析及市场预测;

8. 公司权力机构同意评估的批准文件;

10. 公司设立、变更时的验资报告;

11. 公司章程、协议;

12. 与评估行为相关的文件复印件。

企业向个人借款的涉*处理企业向个人借款的涉*处理:

1、营业*

关于非金融机构将资金提供给对方,并收取资金占用费的问题,《国家总局》规定,《营业**目注释》规定,*.*,是指将资金贷与他人使用的行为.包括自有资金*.*和转贷,属于“金融保险业”*目的征收范围。根据这.法规,不论金融机构还是其他单位,只要是发生将资金贷与他人使用的行为。均应视为发生*.*行为,按“金融保险业”*目征收5%的营业*。

个人将资金借与企业使用问题,最.高人民法院在《关于如何确认公民与企业之间借行为效力的批复》中规定,公民与非金融企业之间的借属于民间借,只要双方当事人意思表示真实即可认定有效。同时,对纳*人的界定也包括个人。因此,个人收取资金占用费也应当适用于国*函发156号文件的规定,对个人取得利息收入按照“金融保险业”*目征收5%的营业*。

2、所得*

第六条第(五)项及其实施条例规定,企业将资金提供他人使用但不构成权益性,或者因他人占用本企业资金取得的收入,包括存款利息、*.*利息、利息、欠款利息等收入,均属于企业取得的收入计算应纳*所得额。

*前扣除问题,依据第三十八条的规定,非金融企业向非金融企业借款的利息支出,不超过按照金融企业同期同类*.*利率计算的数额的部分允许扣除。由于本条只列举了企业向金融企业和非金融企业借款发生的利息支出准予扣除,没有列举向个人借款付的利息如何处理,因此,向个人借款付的利息无论财务上如何处理,在*收方面是不允许在*前扣除的。

个人取得*.*利息则应按照《****.**》的规定,全额按“利息、股息、红利所得”项目计算缴纳个人所得*,*率为20%。

3、印花*

依据《印花*暂行条例》附件对征*范围的列举,以及《国家*务局》对“其他金融组织”的解释,对借款合同而言,只有和非银行金融机构与借款人签订的借款合同应当缴纳印花*,对既不是银行又不是非银行金融机构的企业向借款人的借款,无论是否签订借款合同(或协议),或者出具其他凭据,均无须按“借款合同”*目缴纳印花*。

4、票据使用

在实际*收征管过程中,目前对于企业向其他企业或个人借款,在付利息时使用票据问题上还没有统一规定,许多企业以收据或*.*入账。这样既不利于规范企业,也在客观上造成了借款利息收入产生的各种*款流失。最为重要的是,《***.***》规定,企业超出*前扣除范围、超过*前扣除标准或者不能提供真实、合法、有效凭据的支出,一律不得*前扣除。企业向非金融企业借款的利息支出,《*.*****》规定是可以有条件扣除的,如果因为没有获取合法的票据,从而失去在所得*前扣除的权利,对企业来说也是不公平的。

天津食品流通许可代理办要多少钱,公司代理记账到七喜

天津食品流通许可代理办要多少钱,公司代理记账到七喜

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包