首页 >四川紫檀木二胡哪家质量好 隆韵二胡终身保修

四川紫檀木二胡哪家质量好 隆韵二胡终身保修

作者:195cdq 时间:2021-10-15 08:21:24

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴,购买一把好琴需要使用全面、综合及长远的眼光去选择,既要看到它的共性条件,又要看到它的个性条件,还要看它的未来发展条件如何。每个人对琴的喜好标准可能是不一样的,因为每把琴的材质、做工等和使用顺手的程度不一样,每把琴所表现的风格不一样,所以每个人对琴的评价标准也是有区别的。为什么有的演奏家用扁筒琴,有的用八角琴,有的用六角琴,有的用12格琴,有的用13格琴,

苏州隆韵二胡专业解析如何选琴之选琴不但要看琴的现在,更要注重琴的将来发展。大部分人选琴都是比较注重眼前的琴当下就能发出好声音而忽视了将来的声音是否更有前途。比如有的琴声音柔和、圆润、无杂音无狼音,手感舒适非常上手,犹如开音的感觉,但琴皮却比较松弛。这种琴可能是由于制作二胡的人技术不到位造成蒙皮的紧度不够。

苏州隆韵二胡专业解析选琴不但要看眼前的声音好,更要注重琴的将来前途的发展。有前途琴的声音首先要具备刚、脆、亮、厚、润,一把新琴开始就没有厚和润的感觉以后可以慢慢的培养当琴开音后照样可以出。而一把琴刚、脆、亮的劲一开始就没有的话,那么随着琴皮越拉越松的规律来看,以后永远都无法再出刚、脆、亮的声音。其实一把好的新琴一开始声音干裂一点、尖亮一点和有点杂音都不是大问题,但上下把位声音一定得放得出来,随着不断地拉琴和对琴的声音进行调理,杂音就会逐渐的消失,干裂声音会变得润滑,尖亮的声音会变得清脆,声音会更加甜美。