首页 >潮州z字型链板输送机厂

潮州z字型链板输送机厂

作者:197en7 时间:2021-10-15 02:30:41

 

链板输送机链板输送机主要就是利用固定在牵引链上的一系列板条在水平或者倾斜方向输送物料的输送机。这个是以单片钢板铰接成环带作为运输机的牵引跟承载构件承载面具有横向隔片放在槽箱里驱动环带借隔片将煤刮运输出。这个是由机构、张紧装置、牵引链、板条、驱动及改向链轮、机架等部分组成的。在冶金、煤炭、化工、电力、机械制造及国民经济的其他工业部门中都得到了广泛的运用。输送机适用范围比较广,除粘度特别大的物料之外,一般固态的物料或者成件物都可以用这个输送,输送能力大。而且牵引链的强度高,链板输送机,可以用作长距离输送。这个可以灵活的布置输送线路。链式输送网带具有良好的耐腐蚀、耐磨损、耐高温等性能。在负温和高温下具有满意的抗冷缩、抗断裂性能。设计合理、结构紧凑、规格多、安装方便、运行可靠等优点。广泛用于电子工业、玻璃厂、仪器烘干、橡胶厂等。

 

链板输送机主要特点:

1.倾角大:用于运送散状可达30O;运送捆状废纸的倾角≤22O。

2.易损件少:易损件只需粉末冶金含油轴承,且也十分耐磨。

3.承载力强:长轴、短轴外用了优良合金钢套。

4.用材考究:如轨道为轻轨不锈钢链板输送机质料,拉紧设备用螺丝、螺杆为不锈钢质料等。

5.钢套与轴的相对运动几乎没有,使表里链板寿数大大提高。

6.槽底板:选用双圆弧板,与各种链板运送机截然不同。

7.槽底板两头加挡边,使偶然呈现的少量小块状物料不会从两头漏出。

8.槽底板一概运用一次成型的冲压件。

 

链板输送机1、输送,物料在链式输送机的机槽内呈整体流动,因而较小的机槽空间可以输送大量的物料,设备的外形尺寸也相应较小。

2、能耗低,该机借助物料内磨擦力进行输送,输送链与机壳无磨擦运动。在同等输送量和较长输送距离的条件下,该机的电力消耗比螺旋输送机低40%左右。

3、故障率低,输送链上的滚子在导轨上滚动,输送链与机壳无磨擦。链条采用合金钢热处理加工制成,其正常使用寿命3年左右,运行中故障率低。除头尾轴承外,输送机中无润滑点。

 链板输送机是在一定的线路上连续输送物料的物料搬运机械,又称连续输送机。输送机可进行水平、倾斜和垂直输送,也可组成空间输送线路,输送线路一般是固定的。输送机输送能力大,运距长,还可在输送过程中同时完成若干工艺操作,所以应用十分广泛。输送机按运作方式可分为:链条输送机、板链输送机、带式输送机、滚筒输送机、悬挂式输送机、螺旋输送机、垂直输送机、斗式提升机。

 链板输送机在使用过程中链环损坏的原因,链板输送机在实际使用过程中,由于接链环往往比输送链条稍大,磨损情况比较严重,因此接链环成了整个传送链条中的薄弱点。它的损坏形式主要为严重磨损、断裂、拉开,其产生的原因主要为:1、长期承受脉动载荷,疲劳破坏;2、连接销或螺栓松动脱落,未能及时发现补充,致使接链环受力不均或拉托;3、对于立环,单边磨损更为严重,如不及时更换,容易发生断裂;4、卡链后,会产生很大的动载荷和冲击载荷,导致传送链条运动速度的瞬时巨大波动,使传送链条运行不平稳,从而加速接链环磨损或断裂;5、生产制造质量较差,耐磨性差或韧性差硬度低,或者出现应力集中产生疲劳裂纹,导致强度不足。