鼎湖区废铁链板输送机现场测量

楼主:特瑞斯 时间:2021-10-14 02:47:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

链板输送机主要特点:

1.倾角大:用于运送散状可达30O;运送捆状废纸的倾角≤22O。

2.易损件少:易损件只需粉末冶金含油轴承,且也十分耐磨。

3.承载力强:长轴、短轴外用了优良合金钢套。

4.用材考究:如轨道为轻轨不锈钢链板输送机质料,拉紧设备用螺丝、螺杆为不锈钢质料等。

5.钢套与轴的相对运动几乎没有,使表里链板寿数大大提高。

6.槽底板:选用双圆弧板,与各种链板运送机截然不同。

7.槽底板两头加挡边,使偶然呈现的少量小块状物料不会从两头漏出。

8.槽底板一概运用一次成型的冲压件。

 

链板输送机1、输送,物料在链式输送机的机槽内呈整体流动,因而较小的机槽空间可以输送大量的物料,设备的外形尺寸也相应较小。

2、能耗低,该机借助物料内磨擦力进行输送,输送链与机壳无磨擦运动。在同等输送量和较长输送距离的条件下,该机的电力消耗比螺旋输送机低40%左右。

3、故障率低,输送链上的滚子在导轨上滚动,输送链与机壳无磨擦。链条采用合金钢热处理加工制成,其正常使用寿命3年左右,运行中故障率低。除头尾轴承外,输送机中无润滑点。

 

链板输送机的选择方法:

可根据需要选用相应材质和宽度的链板 

1.参照输送产品-平板链来选型

2.选用不同形式的平板链,可实现平面输送、平面转弯、提升下降等各种功能。

3.电机可根据需要设置在机架下面或机架上面。

4.速度调节可选择变频调速或选用无级变速减速电机。

5.输送机可设置侧面挡板,两侧安装控制工位单元,实输送过程的自动化功能。

6.根据提供的详细输送物料名称、尺寸和要求机器的材质、尺寸、速度、输送量要求等

 链板输送机在使用过程中链环损坏的原因,链板输送机在实际使用过程中,由于接链环往往比输送链条稍大,磨损情况比较严重,因此接链环成了整个传送链条中的薄弱点。它的损坏形式主要为严重磨损、断裂、拉开,其产生的原因主要为:1、长期承受脉动载荷,疲劳破坏;2、连接销或螺栓松动脱落,未能及时发现补充,致使接链环受力不均或拉托;3、对于立环,单边磨损更为严重,如不及时更换,容易发生断裂;4、卡链后,会产生很大的动载荷和冲击载荷,导致传送链条运动速度的瞬时巨大波动,使传送链条运行不平稳,从而加速接链环磨损或断裂;5、生产制造质量较差,耐磨性差或韧性差硬度低,或者出现应力集中产生疲劳裂纹,导致强度不足。

链板输送机的应用:链板输送机在企业生产线中是比较常用的输送设备,常被应用在玻璃制品行业、食品加工行业、脱水蔬菜以及速冻食品等产品的输送上。广泛适于用于食品、罐头、饮料、化妆品和洗涤用品、纸制品、调味品、乳业及等的自动输送、分配、和后道包装的连线输送。

链板输送机可以满足杀菌机、储瓶台、冷瓶机的大量供料的要求,还可以满足饮料贴标、灌装、清洗等设备的单列输送的要求,可将两条链板输送机的头尾部做成重叠式的混合链,使得瓶(罐)体处于动态过度状态,使输送线上不滞留瓶子,可以满足空瓶及实瓶的压力和无压力输送。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包