连云港tvoc在线监测系统怎么选,时和安全设备好一点

楼主:时和气体在线监测厂家 时间:2021-10-13 18:15:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

连云港tvoc在线监测系统怎么选,时和安全设备好一点


一般仪器可以记录50组数据,有高级的仪器内存更多,记录500组。记录内容为气体和电池报警,标定和测试记录,电池电压,新鲜空气设置,归零,标定,时间加权平均值TWA, 短期暴露限值STEL & 峰值Peak的设置,气体峰值,最小值,平均值。同时可以记录何时有警报被手动消除。通过红外接口,可以和软件连接,修改各项高级设置,产生各种绘图和报表。


在线监测设备注意事项

1、分光光度法测量的结果与标样是相对大小。因此设备在长期使用或更换试-剂后,要对设备进行重新校正标定。

2、光路系统是分光光度法的核心,当光源信号发生变化或漂移时,要及时进行设备校正。

3、高温高压消解是加快消解进度和保证消解程度的重要保证,要观察高温高压状态下的密封状况,保证部件完好。

4、对于氯离子浓度不同的COD水样要进行实验室比对分析,根据相应浓度调整隐蔽剂量,最-大程度降低试-剂产生的污染。

5、在设备待机状态下进行维护,切不可在高温高压情况下,打开消解瓶盖。

连云港tvoc在线监测系统怎么选,时和安全设备好一点

基本分类

在线分析基本可分为以下4种:

①间歇式在线分析。在工艺主流程中引出一个支线,通过自动取样系统,定时将部分样品送入测量系统,直接进行检测。所用仪器有过程气相色谱仪、过程液相色谱仪、流动注射分析仪等。

②连续式在线分析。让样品经过取样专用支线连续通过测量系统连续进行检测。所用仪器大部分是光学式分析仪器,如傅里叶变换红外光谱仪、光电二极管阵列紫外可见分光光度计等。

③直接在线分析。将化学传感器直接安装在主流程中实时进行检测。所用仪器有光导纤维化学传感器、传感器阵列、超微型光度计等。

④非接触在线分析。探测器不与样品接触,而是靠敏感元件把被测介质的物理性质与化学性质转换为电信号进行检测。非接触在线分析是一种理想的分析形式,特别适用于远距离连续监测。用于非接触在线分析的仪器有红外发射光谱、X射线光谱分析、超声波分析等。

连云港tvoc在线监测系统怎么选,时和安全设备好一点

室内的TVOC主要来自于煤气、天然气的焚烧,油漆,涂料和胶黏剂的排放,它会影响到消化系统,所以都会使用TVOC检测仪来检测空气,避免食欲不振、厌恶等现象的出现,下面欧森杰检测仪就为大家介绍一下室内环境TVOC检测仪影响验证结果的因素。 1、仪器的稳定性及重现性

仪器的稳定性及重现性是能力验证结果的保障,在实验前将仪器进行调试到*|*状态, 对仪器的主要部件进行检查。

2、实验环境的影响

实验室的温度及湿度因尽量平稳,不宜波动过大,标准样品及考核样从冰箱中取出后不要急于立即拆封实验,应放置一段时间待温差消除后再进行实验。

3、Tenax-TA管的筛选

不同的Tenax-TA管之间是有差异的,enax-TA管使用若干次以后, 其中的填料都会有不同程度的损耗造成不同Tenax-TA管的吸附能力及在相同流量下的阻力都是不同的,所以,实验前先用皂膜流量计对气体吹扫部件进行流量校准至100m L/min,然后筛选出一根合适的Tenax-TA管进行实验,消除不同Tenax-TA管可能带来的误差。

如果选用经老化后新的Tenax-TA管,可以选用一批Tenax-TA管直接制成考核样管和标准样品管,直接进行实验。这两种方法都是可行的。针对这一次能力验证,我们选择的是第二种方法。

连云港tvoc在线监测系统怎么选,时和安全设备好一点

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包