株洲室内外仿真绿化哪家实力强 详情咨询新凯苗圃

楼主:新凯苗圃 时间:2021-10-13 11:58:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

株洲室内外仿真绿化哪家实力强 详情咨询新凯苗圃-新凯苗圃,湖南大型苗木基地,罗汉松 红花继木桩 女贞桩 红叶石楠等,提供技术指导,各种绿化苗木,种类齐全,看苗定货,基地直售,价格优惠,免费装车!

护坡是为防止边坡受冲刷而建造,从功能上分为2 种:一种为普通缓坡而建造的混凝土护坡、格框植生护坡、植生护坡等,此类型的护坡进行绿化相对容易,可种植草本植物和灌木植物,起到防风固沙的绿化作用。另一种为陡峭的石坡提供抗滑力的砌石挡土墙、重力式挡土墙、倚壁式挡土墙、悬臂式挡土墙、扶壁式挡土墙以及锚拉式挡土墙等。此类型的护坡由于坡面陡峭,不宜种植植物,则导致大面积钢丝网或混凝土裸露于表面缺乏生机。 针对此类型护坡,可采用攀爬式垂直绿化方式,种植攀援或缠绕藤本植物,形成立体的景观绿化。将藤蔓植物种植在园林廊架、棚架等周围土地上,也可种植于墙体一侧,支架或铁丝、绳索等工具作为牵引,使得攀援植物在墙面上形成垂直绿化。

室外垂直绿化植物选择:阳生环境适用植物。光照条件较好的地带,适宜选择喜光、中性和不耐荫蔽的植物种类。如,龙船花、红桑、金丝桃、软枝黄蝉、红花继木、鸭脚木、袖珍椰子等。阴生环境适用植物:光照条件较差的地带,适宜选择喜阴、中性和耐阴的植物种类。如,银毛丹、九里香、栀子、大叶红草、小叶女贞、天门冬、龙吐珠、银边草、大叶油草等。室内垂直绿化植物选择:如,小春羽、蝴蝶白、口红花、金边富贵竹、吊兰、孔雀竹芋、钮扣蕨、银脉凤尾蕨等。

室内绿化:室内空间相对较小则绿化面积有限,而且室内相对封闭、缺乏大自然最纯粹的气息。在室内可利用垂直绿化进行空间分区、装饰空间和净化空气等,受室内空间条件限制,多采用模块式、垂钓式等垂直绿化方式。垂吊式可在墙体、吊顶、横梁或廊架上配置构件,将植物种植于可放置生长基质的小容器内,容器通过不同方法固定在预先配置好的构件上。这种配置方式的优点是配置快捷、养护方便,并且可丰富空间景观形态。庭院绿化:庭院场地较小,为少数人群服务,以观赏为主,可采用最为简洁的篱笆式、攀爬式等垂直绿化方式进行绿化设置,如可利用篱笆式绿化设置于院墙用来划分庭院内外空间,使视线通透不死板,利用藤蔓类植物种植于廊架一侧形成绿色廊架,丰富庭院自然色彩等等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包