中秋节五仁月饼批发:中秋福利已备好,就看你的眼力了

楼主:广御园食品 时间:2021-10-12 18:44:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当前月饼忽略核心特点而按产地分的有:京式月饼、晋式月饼、广式月饼、滇式月饼、潮式月饼、苏式月饼、台式月饼、港式月饼、徽式月饼、衢式月饼、秦式月饼甚至日式等;就口味而言,有甜味、咸味、咸甜味、麻辣味;从馅心讲,有桂花月饼、梅干月饼、五仁、豆沙、玫瑰、莲蓉、冰糖、白果、肉松、黑芝麻、火腿月饼、蛋黄月饼等;按饼皮分,则有浆皮、混糖皮、酥皮、奶油皮等;从造型上又有光面与花边之分。

广式月饼:食材明细:月饼皮(20个份)高筋面粉15克、低筋面粉135克、花生油38克、转化糖浆112克、枧水2克、熟粉20克、蛋黄液21克、莲蓉馅莲子300克、白砂糖150克、花生油150克、蛋黄馅咸蛋黄20个、食用油150克、白酒30毫升;

做法:1、月饼皮原料:高筋面粉、低筋面粉、转化糖浆、枧水等。

2、莲蓉馅原料:莲子、白砂糖、花生油。

3、蛋黄馅原料:咸蛋黄、白酒、食用油。

4、咸蛋黄在白酒里滚一下,放到烤盘上,放入预热好的烤箱,150度烤7分钟。

5、取出晾凉后,放入容器中,倒入油,没过咸蛋黄,盖上保鲜膜,冷藏浸泡1天。

6、莲子在热水中浸泡1小时。

7、莲子去芯。

8、放入高压锅中,加600毫升水,压30分钟。

9、晾凉后,放入料理机,加少许水,打成泥。

10、莲子泥放入炒锅,小火不停的炒,逐次逐量加油,炒至粘稠时,加糖炒匀。

11、高筋面粉和低筋面粉混合过筛。

12、转化糖浆、枧水,混合搅匀,加入花生油,继续搅匀,分两次加入步骤1的混合面粉,搅拌至几乎无干粉。用手揉成面团,冷藏2小时备用。

13、莲蓉馅分成每份35克,饼皮分成每份15克。

14、取一份馅,压扁,包入蛋黄,搓圆。

15、用虎口慢慢向上推,包好。

16、搓圆。

17、再取一份饼皮,压扁,放上一份馅,搓圆。

18、沾少许熟粉,放入63克的模具中。

19、稍用力按压,轻轻提起,逐个压模。

20、放入预热好的烤箱,中层,200度烤5分钟,取出,晾凉;

21、沾少许打匀的蛋液,轻轻的刷在月饼花纹上;

22、180度继续烤5分钟,取出晾5分钟,刷蛋液,

23、再烤5分钟取出,晾5分钟,最后烤5分钟取出即可。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖