柱式超滤膜安装工程,锦嵘滔环保品质服务不容错过

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-10-12 17:13:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

超滤膜应用于水处理中的位置,大体有以下几处:超滤膜的优势:1、物理过滤,无相变;2、能耗低;3、分离效率高;4、操作简单;超滤膜的应用领域:饮用水的制备;医&药工业总注射用水/洗瓶水及其他无菌水的制备;电子工业中超纯水的制备预处理;火力发电厂锅炉补给水的制备;饮料与化妆品工业中产品配方用水的制备;制造业中终端洗涤水的制备;苦咸水/海水淡化预处理;废水循环与再生利用染料、颜料、油漆、含油废水的处理;纸浆与造纸废水的处理;金属、食品、皮革、农药和除草剂废水的处理;纺织印染废水的处理。

究其原因,主要在于原液中被截留的杂质会沉积在膜丝上,时间一长在膜丝的表面就会出现一层厚厚的截流层。进而严重影响到超滤膜组件的寿命,无形中增加了使用者的采购支出。当然,面对超滤膜组件越用寿命越短的问题,我们手中并非无计可施。其中,物理清洗与化学清洗就是两种常见延长膜组件寿命的措施所在。以化学清洗为例,通过将化学溶剂注入超滤膜内,进而将附着在膜丝上的胶体、有机物以及无机盐等杂质通过化学反应溶解的方式去除。

超滤膜的清洗,水力方法,降低操作压力,提高保留液循环量(即高速水冲洗)有利于提高通量;采用液流脉冲的形式可以很快将膜污染清除,特别是洗液脉冲同反冲结合起来,将会收到令人满意的效果。例如,内压式中空纤维膜可以用以下两种方式清洗。一个是反冲洗涤液体反向透过膜,除去沉积在纤维内壁的污垢,注意洗涤液中不得含有悬浮物以防止中空纤维膜的海绵状底层被堵塞。另一个是循环洗涤关闭透过液出口,利用料液和透过液来清洗,由于料液在中空纤维内腔的流速高,因而流动压力降大。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包