安义会计实操培训机构-哪家不错推荐南昌雄英

楼主:南昌雄英会计培训 时间:2021-10-12 12:06:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新手该如何选择CPA、CMA与CCA?

CMA意味着着会计发展趋势的方位,无论你挑选会计会计、审计、税收、成本费、费用预算、资产或者其他会计控制模块,伴随着职业生涯发展,都终将踏入管理方法会计行业,并很将会因在管理方法会计行业有用的管理者的工作中,然后迈向大高管。另外CMA课程内容非常简单,CMA考试內容分成两一部分,在其中一部分成“财务报表、整体规划、业绩考核与操纵”,二部分成“会计管理决策”。考试时间设定灵便,要是自身学好有机会根据,随时随地能够约考,CMA全世界学生的成功率在50%左右,均值根据時间在一年上下。CMA尽管其品牌效应很高,但在我国宣传策划不足,名气不高,其名气在外资企业管理层才有非常强的反映。但也正是如此,CMA现阶段在我国还十分稀有,殴美企业管理层岗位对CMA验证vip会员的要求非常高。

如何成为会计行业的精英?

核算

这是会计最基本的要求,但就仅仅看核算,恐怕大部分会计都有这样那样的问题而不能完成一个像样的核算。初创公司、小公司常常会找一个便宜的会计或者干脆外包出去,事实上要想把核算做好也不是一件容易的事情。以至于很多公司到后面临时抱佛脚,找会计事务所把过去的账目重新来过……

预算

看似容易,其实就此一条已经超越了95%的会计能力范围覆盖。我看过上千份的BP,实地访谈过三位数的企业,目前印象中几乎没有一家能提供合理逻辑下的财务预测(利润和现金流预测)。

各税目申报资料说明:

1、增值税、消费税申报

纳税人应在次月1日到10日内自行或委托社会中介机构到所在地国税机关办税服务厅纳税申报窗口办理纳税申报,申报里须持下列资料:

(1)纳税申报表;

(2)财务会议报表及说明资料;

增值税一般纳税人还需提供:增值税申请抵扣凭证,发f票领、用、存月报表,增值税销项税额和进项税额明细表,国税机关要求申报的其他资料。

2、营业税申报

金融业营业税纳税人在季度终了后十日内办理纳税申报,保险业营业税纳税人在月份终了后十日内办理纳税申报,申报须持下列资料:

(1)营业税申报表;

(2)财务会议报表及说明资料;

(3)其他要求申报的资料。

3、企业所得税纳税申报

企业所得税纳税人应当在月份或季度终了十五日内申报预缴,年度终了四十五日内进行年度申报(汇总纳税成员企业和单位在季度终了十五日内或年度终了四十五日内向所在地税务机关报送申报表),年度终了四个月汇算清缴。

 工会出纳需要特别注意哪些事项?

出纳是企业财务工作中必不可少的一个岗位,负责企业日常资金的管理。相对于企业财务出纳来说,部分企业工会一般也会有自己独立的账目,进行单独核算。

工会的会计核算相对于企业日常账务核算来说较为简单,但是对于出纳岗位的日常业务处理来说相较于企业财务出纳略有不同。

那么作为一名工会出纳,有什么特别需要注意的事项吗?

基于工会经费独立管理原则,工会经费开支由工会主席“一支笔”审批。这就要求工会出纳人员对日常经费使用情况进行严格的把控,进行实报实销。报销单据均以实际购买物品列支,并要求相关经手人员在所附单据后签字确认,落实责任人,保障专款专用。

 新手做账全攻略:做账流程与技巧详解.

许多会计新手对会计行业理论知识掌握得非常好,但一开始做账就手忙脚乱,这种现象并不是个例。毕竟会计行业是一门实操性非常强的行业,而初当会计的人 因为还没有什么工作经验,在实际做账过程中难免有所疏忽。下面为会计新手详解做账流程与各项注意的问题,希望可以帮助到大家。

新手会计做账流程

1.审核原始凭证

(1)外来原始凭证。由业务经办人员在业务发生或者完成时从外单位取得的凭证,如供应单位发货票、银行收款通知等。

(2)自制原始凭证。单位自行制定并由有关部门或人员填制的凭证,如收料单、领料单、工资结算单、收款收据、销货f票、成本计算单等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包